2 مارس 2021 - 22:35
حلت بعمالة إقليم الحسيمة، لجنة افتحاص تابعة للمتفشية العامة للإدارة الترابية، وذلك من أجل إجراء عملية تدقيق وافتحاص في طريقة تدبير وتسيير ميزانية جماعة امزورن.
وحسب ما علمته جريدة "دليل الريف" من مصدر مطلع فينتظر ان ينطلق عمل اللجنة ابتداء من يوم غد الاربعاء، سيتم خلالها عقد لقاءات واجتماعات مع مسؤولين ومنتخبين بالمجلس، وكذا الاطلاع على الوثائق والمستندات والملفات التي تهم مختلف الاقسام، وخاصة قسم الجبايات والتعمير.
وحسب ذات المصدر فان رئيس المجلس ونوابه يضعون أيدهم على صدورهم، خوفا من اكتشاف خروقات واختلالات قد تجرهم الى القضاء، لاسيما ان ساكنة المدنية تتحدث عن مجموعة من الاختلالات القانونية يشهدها هذا القسم، كمنح شواهد 25/90 بطريقة غير قانونية.
وحسب ذات المصدر فان اللجنة ستعمل على التدقيق والافتحاص لمختلف طرق التدبير المالي والإداري بالجماعة، وذلك في اطار الصلاحيات الممنوحة لها قانونيا، وإعداد تقرير مفصل في الموضوع سيتم إحالته على الجهات المختصة.
وتجدر الإشارة المجلس الأعلى لحسابات كان كشف في تقريره عن سنة 2018، نوع من القصور في تدبير الممتلكات الجماعية، بجماعة امزورن، مثل التأخر في تسوية الوضعية القانونية لمجموعة من العقارات التابعة للملك الجماعي، و عدم ضبط الأملاك الجماعية، إضافة الى قصور في مسك وتحين سجل جرد الممتلكات المنقولة.
دليل الريف
أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية بأنه يرتقب تسجيل تساقطات ثلجية وزخات رعدية مع احتمالية تساقط البرد وأمطار أوزخات رعدية محليا قوية ورياح عاصفية محليا قوية... التفاصيل
يقوم وزير الخارجية البلجيكي، اليوم بزيارة عمل إلى المغرب، حيث يعقد مباحثات مع نظيره المغربي ناصر بوريطة، وذلك في إطار متابعة تنفيذ الإعلان المشترك الذي... التفاصيل
عقد مجلس جهة مجلس جهة طنجة-تطوان-الحسيمة دورته العادية لشهر مارس 2026، يوم الاثنين 02 مارس 2026، بمقر الجهة، برئاسة عمر مورو، رئيس المجلس، وبحضور يونس... التفاصيل
صادق مجلس جهة طنجة-تطوان-الحسيمة، خلال دورته العادية لشهر مارس 2026 المنعقدة يوم 02 مارس، على إنجاز دراسات الجدوى والدراسات التقنية المتعلقة بإحداث محطات شتوية بإقليمي... التفاصيل
ارتفع سعر الغاز في أوروبا بأكثر من 50 في المائة، اليوم الاثنين، بعد أن أعلنت شركة “قطر للطاقة” تعليق إنتاج الغاز الطبيعي المسال في أعقاب... التفاصيل