rif category
rif category

صحافي يقطر الشمع على الحموتي ويتحداه لتزكية نفسه والترشح بالحسيمة

في الواجهة

5 مارس 2021 - 21:46

صحافي يقطر الشمع على الحموتي ويتحداه لتزكية نفسه والترشح بالحسيمة

وصف مراد بورجى الصحافي ومدير الوكالة الدولية  للاتصال والصحافة ، والمقرب من قيادة حزب الاصالة والمعاصرة، محمد الحموتي البرلماني عن اقليم الحسيمة "بالياس الثاني".

وقال بورجي في تدوينة على صفحته بموقع التواصل الاجتماعي فايسبوك، "هل فعلاً نسي أو تناسى عنوة السي محمد الحموتي رئيسا اللجنة الوطنية للانتخابات لحزب الأصالة والمعاصرة، منذ الانتخابات التشريعية ل2016,  نفسه وهو يجوب الدوائر الانتخابية لتوزيع تزكيات الحزب للمرشحين للانتخابات المقبلة... قلنا هل نسي محمد الحموتي نفسه وهو الذي أصبح يلقبه البعض "بإلياس الثاني" أنه بدوره نائبًا برلمانيًا عن مدينة الحسيمة، أول مدينة منكوبة بالمغرب حسب تصنيف وزارة الداخلية، وأنه هو بدوره يجب أن يعلن عن نفسه مرشحا للإنتخابات التشريعية المقبلة بهذه المدينة، ويسلم لنفسه تزكية الترشيح. "

وأضاف "بما أن الجو مكهرب بهذه المنطقة الحامية، بقيت هي الدائرة الوحيدة التي لم يعلن الأمين العام لحزب البام عبد اللطيف وهبي لغاية اليوم عمن سيترشح بإسم حزبه بها...وبما أن محمد الحموتي نفسه أسرّ لبعض مقربيه أنه لا ينوي دخول "مغامرة" الانتخابات التشريعية المقبلة، بل يسعى جاهداً  "ليخرج من جرّت البام على خير" الذي ابتلاه بها إلياس العمري "المخلوع حسب نفس المقربين". 

وحسب ذات المتحدث فان محمد الحموتي  الذي وصفه بـ"المرشح فوق العادة" والذي تربطه علاقة قرابة بإلياس العمري،  كانت قد وُجهت له عدة تهم ثقيلة أيام الحرب الأهلية داخل حزب البام للظفر بالحزب، سبق أن هدده الكثيرون بإيصال شظايا هذه التهم للمحاكم، أصبح اليوم هو مهندس مستقبل حزب البام الذي أسسه صديق الملك فؤاد عالي الهمة الذي غادر هذا الحزب بعد أن اشتكى "غدر" من أسماهم الهمة أنداك ب"العشرة المبشرين". 

وتابع "هؤلاء كانوا قد أصدروا رسالة على شكل "بلاغ"، أيام اشتدّ وطيس حركة 20 فبراير، يقولون فيها ما "يفهم منه" أن تأسيس حزب الأصالة والمعاصرة كان "خطيئة"، ويطلبون مراجعة جذرية، وكان محمد الحموتي أحد موقعي هذه الرسالة... فرد عليهم الهمة برساله حامية الوطيس بدوره وجهها للأمين العام للحزب أنداك محمد الشيخ بيد الله، تفنن عبرها فؤاد عالي الهمة في "تقريعهم" وكانت سببا في تجميد عضويته بكل مؤسسات الحزب إلى أن غادر الهمه البام لشغل منصب مستشار للملك محمد السادس".

متابعة 

عدد التعليقات (0 )

المجموع: | عرض:

أضف تعليقك

line adsense

نقل مصابين بتسمم جماعي الى المستشفى الإقليمي بأيت يوسف وعلي

 عرف دوار "وحشيت" التابع لجماعة كتامة بإقليم الحسيمة، يوم الخميس الماضي، حالة استنفار بعد تعرض عدد من الأشخاص لحالة تسمم جماعي استدعت نقلهم في الى... التفاصيل

الحسيمة.. تمرين عسكري بين القوات المسلحة والمارينز الأمريكي (فيديو)

 اختتمت القوات المسلحة الملكية، السبت الماضي، تمرينا عسكريا مشتركا مع قوات المارينز الأمريكية بمدينة الحسيمة، امتد على مدى أسبوعين منذ 6 أكتوبر الجاري، وشمل مناورات... التفاصيل

انتخاب سفيان أمزير كاتبًا إقليميًا للاتحاد المحلي للفيدرالية الديمقراطية للشغل بالحسيمة

  شهدت مدينة الحسيمة، صباح اليوم أمس الأحد ، انعقاد الجمع العام للاتحاد المحلي للفيدرالية الديمقراطية للشغل، الذي خُصص لتجديد هياكل المكتب الإقليمي، وأسفر عن انتخاب... التفاصيل

تكليف مدير جديد بالنيابة على رأس المديرية الإقليمية للتعليم بالحسيمة

 أشرفت وفاء شاكر، مديرة الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين بجهة طنجة تطوان الحسيمة، على اجتماع تسليم السلط بين المدير الإقليمي السابق لوزارة التربية الوطنية بالحسيمة، محسن... التفاصيل

اقتراب منخفض جوي يحمل أمطاراً ورياحاً قوية نحو الريف والواجهة المتوسطية

 تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية أن تعرف الحالة الجوية بالمملكة خلال هذا الأسبوع تغيراً تدريجياً، إذ من المرتقب أن تسجل مناطق الشمال، خصوصاً الريف والواجهة... التفاصيل

line adsense