20 أبريل 2021 - 22:17
حل قضاة من المجلس الجهوي للحسابات بجهة طنجة تطوان الحسيمة، قبل ايام، بمقر المجلس الإقليمي للحسيمة، للتدقيق في مجموعة من الملفات المرتبطة بالتسيير المالي والإداري للمجلس.
وعلمت جريدة "دليل الريف" من مصدر مطلع، ان حلول قضاة المجلس الجهوي بمقر المجلس الإقليمي للحسيمة، يأتي في إطار عمل المجلس بخصوص التدقيق في مداخيل و مصاريف لمختلف الجماعات باعتباره من الهيئات المخول لها قانونيا للتحقيق في العمليات المالية والمحاسباتية.
وحسب ذات المصدر فإن قضاة بالمجلس الجهوي للحسابات كانوا قد طالبوا، فور وصولهم لمقر المجلس الإقليمي للحسيمة، بضرورة مدهم بجميع الملفات التي سيشملها الافتحاص والتي قام بها المجلس منذ الولاية الحالية التي يرأسها اسماعيل الرايس.
وأضاف المصدر نفسه أنه من المنتظر أن يوجه قضاة المجلس الجهوي للحسابات ملاحظاتهم للمجلس قصد الإجابة عن بعض تلك الملاحظات بخصوص بعض المشاريع.
وتجدر الاشارة ان المجلس الأعلى للحسابات، يتولى ممارسة الرقابة العليا على تنفيذ قوانين المالية، ويتحقق من سلامة العمليات المتعلقة بمداخيل ومصروفات الأجهزة الخاضعة لرقابته بمقتضى القانون، ويقيم كيفية قيامها بتدبير شؤونها، ويعاقب عند الاقتضاء على كل إخلال بالقواعد السارية على العمليات المذكورة.
دليل الريف
شهدت الطريق الوطنية رقم 2، مساء أمس الثلاثاء 13 يناير، حادثة سير خطيرة على مستوى جماعة أيت يوسف وعلي بإقليم الحسيمة، إثر انقلاب سيارة خفيفة... التفاصيل
في سياق الإصلاح الإداري والترابي الذي يشهده المغرب، شكلت زيارات عامل الإقليم للمدن التابعة لنطاقه الإداري منذ تعيينه حديثًا, ظاهرة تثير اهتمام الباحثين في العلوم... التفاصيل
أصدرت المحكمة الجنحية بمدينة أنتويرب البلجيكية، يوم الثلاثاء، حكمًا نهائيًا يقضي بسجن نوردين إل.هـ، المعروف بلقب “ديكّه نوردين فان دن دام”، لمدة 12 سنة نافذة،... التفاصيل
أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية أن بلادنا ستدخل، ابتداءً من هذا الأسبوع، مرحلة من الاضطرابات الجوية المتتالية، ستتسم بتوالي التساقطات المطرية، وزخات رعدية محلية، إلى... التفاصيل
أعلنت جماعة الرواضي بإقليم الحسيمة عن إطلاق طلب عروض وطني يهم أشغال بناء وتعبيد الطريق الرابطة بين دوار تفنسة التابع لجماعة إزمورن ودوار توسارت بجماعة... التفاصيل
عدد التعليقات (0 )
أضف تعليقك