29 أبريل 2021 - 21:41
مكنت عمليات المراقبة التي تقوم بها لجنة مختلطة لمراقبة جودة المواد الغذائية، من ضبط كميات كبيرات من المواد الغذائية الفاسدة والمنتهية الصلاحية بمدينة الحسيمة، كانت موجهة لمائدة المواطنين.
وأفاد مصدر مطلع ان المواد التي ضبطتها اللجنة، عبارة عن زيوت و نقانق، ومعلبات، بعضها تم اخفاء تاريخ انتهاء صلاحيته لتمويه المستهلين، كما ضبطت اللجنة لحوما تم تخزينها بطريقة غير صحية، وتشكل خطرا على صحة وسلامة المواطنين.
وقد حررت اللجنة محاضر للمخالفين، سيتم احالتها على النيابة العامة المختصة، كما قامت بإتلافها المواد المضبوطة بالمطرح العمومي بجماعة اجدير.
وكانت اللجنة المختلطة المشكلة من ممثلين عن السلطة المحلية، المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتوجات الغذائية، وزارة التجارة والصناعة، المكتب الصحي ببلدية الحسيمة، والامن الوطني والقوات المساعدة، أطلقت حملة منذ بداية شهر رمضان لمراقبة نقط بيع المواد الغذائية بمدينة الحسيمة.
ومكنت هذه الحملة من ضبط مجموعة من المواد الاستهلاكية الفاسدة، من بينها لحوم واللبان وعصائر، بعدد من المحلات التجارية، كما تم ضبط دقيق فاسد لدى مخبزة بالمدينة.
وكشف مصدر من اللجنة ان العملية تأتي في اطار الحملات التي تنظمها السلطة المحلية بمعية باقي الجهات المعنية، لمراقبة جودة المواد الغذائية ومدى احترام أصحاب المحلات التجارية لشروط نقل وتخزين المواد الاستهلاكية القابلة للتلف، خصوصا خلال شهر رمضان.
وتخلف مثل هذه الحملات انطباعا جيدا في نفوس ساكنة الإقليم، باعتبارها تقف سدا منيعا ضد اية عمليات غش او تهاون قد يؤثر سلبا على صحة المواطنين.
دليل الريف





شهدت الطريق الوطنية رقم 2، مساء أمس الثلاثاء 13 يناير، حادثة سير خطيرة على مستوى جماعة أيت يوسف وعلي بإقليم الحسيمة، إثر انقلاب سيارة خفيفة... التفاصيل
في سياق الإصلاح الإداري والترابي الذي يشهده المغرب، شكلت زيارات عامل الإقليم للمدن التابعة لنطاقه الإداري منذ تعيينه حديثًا, ظاهرة تثير اهتمام الباحثين في العلوم... التفاصيل
أصدرت المحكمة الجنحية بمدينة أنتويرب البلجيكية، يوم الثلاثاء، حكمًا نهائيًا يقضي بسجن نوردين إل.هـ، المعروف بلقب “ديكّه نوردين فان دن دام”، لمدة 12 سنة نافذة،... التفاصيل
أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية أن بلادنا ستدخل، ابتداءً من هذا الأسبوع، مرحلة من الاضطرابات الجوية المتتالية، ستتسم بتوالي التساقطات المطرية، وزخات رعدية محلية، إلى... التفاصيل
أعلنت جماعة الرواضي بإقليم الحسيمة عن إطلاق طلب عروض وطني يهم أشغال بناء وتعبيد الطريق الرابطة بين دوار تفنسة التابع لجماعة إزمورن ودوار توسارت بجماعة... التفاصيل
عدد التعليقات (0 )
أضف تعليقك