7 يونيو 2021 - 14:01
اتخذت المديرية الاقليمية للتعليم مجموعة من التدابير والإجراءات لضمان اجتياز امتحانات البكالوريا المقرر إجراؤها ابتداء من يوم غد الثلاثاء، في أحسن الظروف، جراء استمرار تفشي جائحة وباء كورونا المستجد.
في هذا السياق، تم تعقيم القاعات والمكاتب والمرافق الصحية والممرات وباقي فضاءات الاشتغال والتجهيزات الموجودة ولوازم العمل، فضلا عن تعقيم أظرفة المواضيع وأوراق التحرير وباقي الوثائق المتعلقة بالامتحان، بالإضافة إلى الفضاءات المخصصة لتخزينها وتأمينها.
وقامت المديرية الاقليمية للتعليم بالحسيمة، بتعبئة القاعات الرياضية لاستقبال المرشحين لاجتياز امتحانات الباكالوريا بهدف تجنب الاكتظاظ وتفادي خطر انتقال عدوى فيروس كوفيد 19.
وبلغ عدد المترشحات والمترشحين لاجتياز اختبارات الدورة العادية لامتحانات البكالوريا على مستوى إقليم الحسيمة، برسم دورة يونيو 2021، أزيد من 7200 مترشحة ومترشح.
وأفادت معطيات للمديرية الإقليمية للتربية الوطنية بالحسيمة بأن عدد المترشحات والمترشحين الأحرار لاجتياز اختبارات هذه الدورة التي ستجرى أطوارها أيام 8 و 9 و 10 يونيو بالنسبة للقطب العلمي والتقني والمهني، ويومي 11 و 12 يونيو بالنسبة لقطب الآداب والتعليم الأصيل، بلغ حوالي 2200 مترشح ومترشحة.
متابعة
أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية بأنه يرتقب تسجيل تساقطات ثلجية وأمطار قوية محليا وأحيانا رعدية، يومي الأحد والاثنين المقبلين، بعدد من مناطق المملكة. وأوضحت المديرية، في... التفاصيل
شهدت الطريق الوطنية رقم 2 الرابطة بين شفشاون والحسيمة، أول أمس الخميس، حادثاً خطيراً بعد انقلاب شاحنة وخروجها عن مسارها على مستوى جماعة أونان بدائرة... التفاصيل
أيّدت الغرفة الجنحية بمحكمة الاستئناف بالحسيمة، الحكم الابتدائي الصادر في حق متهمة توبعت في ملف يتعلق بالتشهير والتهديد بإفشاء أمور شائنة، مع تعديل العقوبة بالتخفيض... التفاصيل
وجّه الفريق الاشتراكي – المعارضة الاتحادية بمجلس النواب، بتاريخ 24 نونبر 2025، سؤالاً كتابياً إلى كاتبة الدولة لدى وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه... التفاصيل
شهدت مدينة ميبل شمال هولندا، مساء الجمعة، حادثة إطلاق نار مروعة أودت بحياة شاب يبلغ من العمر 26 عاماً ينحدر من مدينة رالته، حيث فشلت... التفاصيل
عدد التعليقات (0 )
أضف تعليقك