12 يوليوز 2021 - 20:23
أدانت غرفة الجنابات الابتدائية بمحكمة الاستئناف بالحسيمة، شخصا متهم بقتل شقيقه وحكمت عليه بـ 10 سنوات سجنا نافذا، فيما حكمت بالبراءة على شقيقه الثاني.
وكان الضحية الذي يشتغل قيد حياته أستاذا للسلك الثانوي قد لفظ أنفاسه الأخيرة صباح يوم 27 أكتوبر الماضي، متأثرة بإصابة على مستوى الرأس كان قد أصيب بها إثر شجار مع شقيقيه بمدينة بني بوعياش.
وحسب افادة شهود عيان فان المتوفي الذي يدرس بثانوية ابن رشد بذات الجماعة، كان قد دخل في خصام مع شقيقيه المتهمان، تطور إلى شجار اصيب خلاله على مستوى الرأس، مما تسبب له في نزيف داخلي ادخله في غيبوبة لأيام قبل أن يفارق الحياة بمستشفى في الرباط.
وقد جرى توقيف المتهمان من قبل ضابطة الشرطة القضائية ببني بوعياش، وتم إحالتهما على انظار الوكيل العام ومنه الى قاضي التحقيق، حيث تقرر متابعتهما في حالة اعتقال من اجل تهم الضرب والجرح بواسطة السلاح، المفضي الى الموت دون نية إحداثه مع الترصد.
وقضت المحكمة بعدم مؤاخذة المتهم الاول من اجل ما نسب اليه و التصريح ببراءته منه و بمؤاخذة المتهم الثاني من اجل ما نسب اليه دون اعتبار ظرف الترصد وعقابه عنه بعشر سنوات سجنا نافذا وتحميله الصائر مجبرا في الادنى.
دليل الريف
في حادث مأساوي هزّ إسبانيا صباح اليوم الإثنين 19 يناير 2026، شهدت منطقة آدموز بإقليم قرطبة خروج قطارين عن السكة، أحدهما تابع لشركة Iryo والآخر... التفاصيل
أسهمت التساقطات المطرية الأخيرة التي عرفتها جهة طنجة–تطوان–الحسيمة في تحقيق قفزة نوعية في الوضعية المائية، بعدما بلغت خمسة سدود كبرى بالجهة نسبة ملء كاملة، في... التفاصيل
أعلنت الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، اليوم الاثنين، أنها ستلجأ للمساطر القانونية لدى الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم (كاف) والاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) “للبت في... التفاصيل
أكد رئيس الوزراء الإسباني بيدرو سانشيز، في آخر تصريحاته الرسمية، أن إسبانيا تحتاج فعليًا إلى المزيد من المهاجرين، معتبرًا أن الهجرة تمثل عنصرًا أساسيًا في... التفاصيل
أحبطت السلطات المغربية، يوم الاثنين 19 يناير 2026، محاولة جديدة لعشرات المهاجرين غير النظاميين المنحدرين من دول إفريقيا جنوب الصحراء للاقتراب من السياج الحدودي الفاصل... التفاصيل
عدد التعليقات (0 )
أضف تعليقك