21 غشت 2021 - 15:00
حل محمد امهيدية والي جهة طنجة تطوان الحسيمة، زوال اليوم السبت 21 غشت الجاري، بمستشفى القرب المخصص لمرضى "كوفيد 19" بمدينة امزورن، للوقوف عن كثب على الوضعية الوبائية "المقلقة" بالمنطقة.
وزار والي الجهة مرفوقا بعامل إقليم الحسيمة، ومندوب وزارة الصحة بالإقليم، ومسؤولين أمنيين، مستشفى القرب بامزورن، حيث وقف على سير أشغال تركيب المستشفى الميداني الذي سيخصص لمرضى كوفيد 19.
وأعطى والي الجهة أثناء هذه الزيارة تعليماته الصارمة، لتسريع وتيرة الأشغال وإنهاء تركيب المستشفى الميداني بحلول يوم الاثنين المقبل، وتجهيز المستشفى باللوازم الضرورية لاسيما الأكسجين، كما أعطى تعليمات خاصة لممثلي وزارة الداخلية بالمنطقة، للسهر على تنظيم وضبط الاجراءات التنظيمية المتعلقة باستقبال المرضى وذويهم وعموم المرتفقين بمستشفى القرب بامزورن.
كما توقف امهيدية عند نقطة استقبال المستشفى لحالات مرضية قادمة من خارج الاقليم، حيث شدد في هذا الصدد على أن الطاقة الاستيعابية للمرافق الصحية بالإقليم لم تعد قادرة على استقبال مرضى من خارج المنطقة، موجها مسؤولي الصحة إلى التعامل الجدي مع هذه المسألة.
وتأتي هذه الزيارة في أعقاب تطور الحالة الوبائية باقليم الحسيمة، والارتفاع غير المسبوق في حالات الوفيات و الحالات المرضية الحرجة، مما شكلا ضغطا كبيرا على مستشفى القرب بامزورن، الذي لم تعد طاقته الاستيعابية قادرة على مسايرة هذه التطورات المتسارعة المرتبطة بجائحة كورونا.
يوسف بورماني
حقق فريق شباب الريف الحسيمي انتصاره الأول في بطولة القسم الأول هواة – شطر الشمال، بعد تغلبه على ضيفه الوفاء الفاسي بهدف دون مقابل، في... التفاصيل
يخضع شرطي إسباني من وحدة مكافحة المخدرات والجريمة المنظمة بتهمة القتل على خلفية حادث وقع في يناير الماضي بشارع "سينيـسيو ديلغادو" في مدريد، أسفر عن... التفاصيل
أحبطت عناصر الجمارك بالمحطة البحرية لميناء الناظور، أمس الجمعة، محاولة إدخال مبلغ مالي ضخم يقدر بـ70 ألف و100 يورو، دون أن يتم التصريح به لدى... التفاصيل
اختتمت منظمة شباب حزب الأصالة والمعاصرة، اليوم السبت بمدينة بوزنيقة، أشغال مؤتمرها الوطني الثاني، المنعقد يومي 26 و27 شتنبر تحت شعار “شباب يقود، أمل يعود”.... التفاصيل
شهد الطريق الدائري ببروكسيل، يوم أمس السبت، حالة من الاضطراب المروري بسبب موكب زفاف تسبب في عرقلة حركة السير، بعدما عمد بعض المشاركين إلى التلويح... التفاصيل
عدد التعليقات (0 )
أضف تعليقك