rif category
rif category

والي الجهة من امزورن: المستشفى الميداني يجب أن يكون جاهزا يوم الاثنين

في الواجهة

21 غشت 2021 - 15:00

والي الجهة من امزورن: المستشفى الميداني يجب أن يكون جاهزا يوم الاثنين

حل محمد امهيدية والي جهة طنجة تطوان الحسيمة، زوال اليوم السبت 21 غشت الجاري، بمستشفى القرب المخصص لمرضى "كوفيد 19" بمدينة امزورن، للوقوف عن كثب على الوضعية الوبائية "المقلقة" بالمنطقة.

وزار والي الجهة مرفوقا بعامل إقليم الحسيمة، ومندوب وزارة الصحة بالإقليم، ومسؤولين أمنيين، مستشفى القرب بامزورن، حيث وقف على سير أشغال تركيب المستشفى الميداني الذي سيخصص لمرضى كوفيد 19.

وأعطى والي الجهة أثناء هذه الزيارة تعليماته الصارمة، لتسريع وتيرة الأشغال وإنهاء تركيب المستشفى الميداني بحلول يوم الاثنين المقبل، وتجهيز المستشفى باللوازم الضرورية لاسيما الأكسجين، كما أعطى تعليمات خاصة لممثلي وزارة الداخلية بالمنطقة، للسهر على تنظيم وضبط الاجراءات التنظيمية المتعلقة باستقبال المرضى وذويهم وعموم المرتفقين بمستشفى القرب بامزورن.

كما توقف امهيدية عند نقطة استقبال المستشفى لحالات مرضية قادمة من خارج الاقليم، حيث شدد في هذا الصدد على أن الطاقة الاستيعابية للمرافق الصحية بالإقليم لم تعد قادرة على استقبال مرضى من خارج المنطقة، موجها مسؤولي الصحة إلى التعامل الجدي مع هذه المسألة. 

وتأتي هذه الزيارة في أعقاب تطور الحالة الوبائية باقليم الحسيمة، والارتفاع غير المسبوق في حالات الوفيات و الحالات المرضية الحرجة، مما شكلا ضغطا كبيرا على مستشفى القرب بامزورن، الذي لم تعد طاقته الاستيعابية قادرة على مسايرة هذه التطورات المتسارعة المرتبطة بجائحة كورونا.

يوسف بورماني

عدد التعليقات (0 )

المجموع: | عرض:

أضف تعليقك

line adsense

بلدية اسبانية تمنع ارتداء البرقع والنقاب داخل مرافقها الإدارية

 صادق المجلس البلدي لمدينة ألكالا دي إيناريس، خلال جلسته العادية المنعقدة يوم 17 فبراير 2026، على مقترح يقضي بتنظيم الولوج إلى المرافق التابعة للبلدية في... التفاصيل

اسبانيا.. مصرع خمسة مغاربة في حريق مأساوي داخل عمارة سكنية

 لقي خمسة مراهقين مصرعهم، وأصيب أربعة آخرون، في حريق اندلع داخل بناية سكنية من خمسة طوابق ببلدة مانليو، الواقعة قرب برشلونة شمال شرق إسبانيا، في... التفاصيل

تنصيب عزيز تعليت رئيسا جديدا للمحكمة الابتدائية بتارجيست

 جرى اليوم الثلاثاء 17 فبراير، بمقر المحكمة الابتدائية بمدينة تارجيست، حفل تنصيب السيد عزيز تعليت رئيسا جديدا للمحكمة، خلفا للسيد كمال السليماني، وذلك في أجواء... التفاصيل

الحسيمة.. رقم اخضر للتبليغ عن الغش وزيادة الأسعار بمناسبة رمضان

 أعلنت عمالة إقليم الحسيمة، في بلاغ رسمي، أنه بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك لسنة 1447هـ / 2026م، تم تخصيص الرقم الأخضر 5757 لتلقي شكايات المواطنين... التفاصيل

مندوبية السجون ترخص للمعتقل الحراكي محمد الحاكي بزيارة والده المريض بالحسيمة

 سمحت المندوبية العامة لإدارة السجون وإعادة الإدماج للمعتقل على خلفية حراك الريف، محمد الحاكي، بزيارة والده الذي يرقد بمركز الأنكولوجيا بمدينة الحسيمة، بعد تدهور حالته... التفاصيل

line adsense