10 شتنبر 2021 - 13:38
تمكنت الشرطة الإسبانية نهاية الاسبوع الماضي من اعتراض حمولة قياسية من الحشيش بلغت 26 طنا بفضل معلومات وفرتها الشرطة الفرنسية التي كانت تراقب الشاحنة المملوءة بالمخدرات و المتجهة من المغرب نحو فرنسا.
وافادت مصادر مطلعة ان سبعة أشخاص اعتقلوا على خلفية هذه القضية منهم خمسة داخل إسبانيا واثنين بفرنسا.
وصفت وسائل اعلام هذه المصادرة بالتاريخية بحيث تمثل أكثر من ربع كمية الحشيش التي تم ضبطها خلال العام الماضي، عن طريق جميع المصالح الأمنية الفرنسية مجتمعة، والتي قدرت ب (96.5 طنًا).
وفي تفاصيل الواقعة تضيف المصادر أنه تم تعقب المخدرات من قبل ضباط الشرطة الفرنسية من مكتب مكافحة المخدرات ، عن طريق نهج أسلوب “التسليم المراقب ، وهو أسلوب يتمثل في السماح للمخدرات بالمرور على الحدود عبر التعاون مع الدول التي ستمر منها الشحنة بهدف تفكيك شبكات إعادة البيع في فرنسا بشكل أفضل، وتحديد جميع المتورطين في باقي الدول.
وقد كان مكتب مكافحة المخدرات الفرنسي يعمل في إطار تحقيق تم فتحه من قبل الاختصاص القضائي الأقاليمي المتخصص (Jirs) في مدينة رين الفرنسية. حيث أكد مكتب المدعي العام في باريس أنه “كان هناك تعاون أمني كبير جدا مع المغرب وإسبانيا” من أجل تتبع العملية وإحباط مخططات العصابة المفترض ضلوعها في العملية.
وبحسب صحيفة لو باريزيان ، فإن الشاحنة، بعد أن أفرغت جزءًا من حمولتها ببلدة إسبانية بالقرب من غرناطة تظاهرت بعدم التحرك نحو فرنسا وتغيير الوجهة، مما أجبر الشرطة الإسبانية على التدخل وإفشال العملية.
وكالات
شهدت الطريق الوطنية رقم 2، مساء أمس الثلاثاء 13 يناير، حادثة سير خطيرة على مستوى جماعة أيت يوسف وعلي بإقليم الحسيمة، إثر انقلاب سيارة خفيفة... التفاصيل
في سياق الإصلاح الإداري والترابي الذي يشهده المغرب، شكلت زيارات عامل الإقليم للمدن التابعة لنطاقه الإداري منذ تعيينه حديثًا, ظاهرة تثير اهتمام الباحثين في العلوم... التفاصيل
أصدرت المحكمة الجنحية بمدينة أنتويرب البلجيكية، يوم الثلاثاء، حكمًا نهائيًا يقضي بسجن نوردين إل.هـ، المعروف بلقب “ديكّه نوردين فان دن دام”، لمدة 12 سنة نافذة،... التفاصيل
أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية أن بلادنا ستدخل، ابتداءً من هذا الأسبوع، مرحلة من الاضطرابات الجوية المتتالية، ستتسم بتوالي التساقطات المطرية، وزخات رعدية محلية، إلى... التفاصيل
أعلنت جماعة الرواضي بإقليم الحسيمة عن إطلاق طلب عروض وطني يهم أشغال بناء وتعبيد الطريق الرابطة بين دوار تفنسة التابع لجماعة إزمورن ودوار توسارت بجماعة... التفاصيل
عدد التعليقات (0 )
أضف تعليقك