26 شتنبر 2021 - 00:08
يواصل تدفق الحمم من بركان في جزيرة لا بالما التي تقع إلى أقصى غرب جزر الكناري الإسبانية اليوم، السبت، التسبب في نشوب حرائق وتدمير منازل ومزارع وبنى تحتية.
وأطلق مسؤولو وحدة الطوارئ التابعة للجيش طائرة مسيرة للوقوف على حجم الدمار. وأظهرت صور التقطتها الطائرة المسيرة نهراً أسود كثيفاً من الحمم البركانية إلى جانب منازل محترقة.
دمرت الحمم البركانية بالفعل قرابة 400 وحدة سكنية في الجزيرة، بما فيها العديد من المنازل، على الجانب الغربي من الجزيرة التي يقطنها 85 ألف نسمة، وفقاً لبرنامج مراقبة تابع للاتحاد الأوروبي.
وزادت كثافة ثوران البركان في الأيام الأخيرة، ما دفع السلطات إلى إخلاء ثلاث قرى إضافية في الجزيرة. واضطر زهاء 7 آلاف شخص إلى مغادرة ديارهم.
وألغيت الرحلات الجوية من وإلى لا بالما اليوم السبت بسبب سحابة الرماد المنبعثة من البركان. وكانت فرق الطوارئ انسحبت من موقع البركان أمس الجمعة، حينما تسببت الانفجارات البركانية في إطلاق الصخور المنصهرة والرماد فوق منطقة واسعة.
وكالات
كشفت معطيات تقرير “منجزات وزارة الداخلية برسم السنة المالية 2025” عن إحباط 42.437 محاولة لتهريب المهاجرين إلى غاية نهاية شهر غشت الماضي، وتفكيك 188 شبكة... التفاصيل
كشف المجلس الوطني لحقوق الإنسان عن تقدم أشغال مشروع متحف الريف بالحسيمة، الذي يندرج ضمن برنامج فضاءات الذاكرة الجماعية، بعد تجاوز العراقيل الإدارية التي حالت... التفاصيل
شهدت مدينة روتردام الهولندية، ليلة السبت، حادثي إطلاق نار منفصلين أسفرا عن وفاة امرأة وإصابة رجل بجروح خطيرة، في واقعتين لا تزال ملابساتهما قيد التحقيق... التفاصيل
نظم تلاميذ وتلميذات الثانوية التأهيلية الرواضي صباح اليوم الاثنين وقفة احتجاجية سلمية أمام بوابة المؤسسة، للتعبير عن استيائهم من ما وصفوه بـ"الأوضاع المزرية" التي يعيشونها... التفاصيل
بأمر من الملك محمد السادس، انعقد، اليوم الإثنين بالديوان الملكي، اجتماع ترأسه مستشارو جلالة الملك، السادة الطيب الفاسي الفهري، عمر عزيمان وفؤاد عالي الهمة، مع... التفاصيل
عدد التعليقات (0 )
أضف تعليقك