rif category
rif category

الناظور.. حجز شواحن هواتف مزورة بقيمة 2,5 مليون درهم

في الواجهة

18 دجنبر 2021 - 19:02

الناظور.. حجز شواحن هواتف مزورة بقيمة 2,5 مليون درهم

تمكنت عناصر الجمارك التابعة للمديرية الجهوية لإدارة الجمارك والضرائب غير المباشرة للشرق، أمس الجمعة بميناء الناظور، من حجز كمية كبيرة من مستلزمات هواتف نقالة بقيمة إجمالية تقدر بنحو 2,5 مليون درهم.

وذكر بلاغ للمديرية الجهوية، أن هذه السلع، تم استيرادها بطرق احتيالية دون التصريح بها قصد التملص من أداء الرسوم الجمركية والإفلات من المراقبة المعيارية المشددة على هذا النوع من السلع غير الأصلية، التي تشكل خطرا على مستعمليها بالنظر للحوادث والحرائق التي يمكن أن تسببها.

وأشار البلاغ إلى أن هذه الكمية من السلع، تم اكتشافها داخل حاوية حاول صاحبها إدخالها بشكل غير قانوني إلى المغرب، مبرزا أن الأمر يتعلق بـ 132 ألف و176 شاحن كهربائي للهواتف النقالة، و101 ألف شاحن كهربائي من النوع المستعمل في السيارات، و10 آلاف بطارية للهواتف النقالة، و4985 قطعة من مستلزمات الهواتف النقالة.

وتنضاف هذه العملية، التي تندرج في إطار التجند الدائم لعناصر الجمارك التابعة للمديرية الجهوية للشرق لمكافحة كل أشكال التهريب، إلى مجموعة عمليات مهمة نفذتها هذه السنة العناصر الجمركية العاملة بميناء الناظور.

وأكد المصدر ذاته، أن هذه العمليات، التي مكنت من إحباط محاولات للتهريب بناء على استعمال تقنية نظام تحليل المخاطر، هي نتيجة للمجهودات المتواصلة والمقاربة الوقائية التي تقوم بها إدارة الجمارك في مجال حماية صحة وسلامة المواطنين.

و م ع

line adsense

نشرة إنذارية: تساقطات ثلجية مهمة بعدد من الأقاليم

 أصدرت المديرية العامة للأرصاد الجوية، صباح اليوم الأحد 01 مارس 2026 على الساعة 09:55 (بتوقيت غرينيتش)، نشرة إنذارية من مستوى يقظة برتقالي، تحذر فيها من... التفاصيل

تحقيق قضائي بطنجة بعد رصد اختلالات في طلبات تأشيرة إسبانيا

 أمر وكيل الملك لدى المحكمة الابتدائية بطنجة بفتح تحقيق قضائي بخصوص عشرات ملفات طلبات الحصول على تأشيرة السفر إلى إسبانيا، بعد إحالتها من قبل القنصلية... التفاصيل

ارتفاع جديد في اسعار المحروقات في محطات الوقود بالمغرب (صورة)

 شهدت أسعار المحروقات بالمغرب زيادة جديدة جرى اعتمادها ابتداءً من منتصف ليل أمس، حيث سارعت مختلف محطات الوقود إلى تحيين لوحات الأسعار مباشرة مع دخول... التفاصيل

مهاجر يحاول دخول سبتة بالمظلة الشراعية وينتهي عالقًا في السياج الحدودي

 شهدت مدينة سبتة المحتلة، مساء الأربعاء 26 فبراير 2026، محاولة غير مألوفة للهجرة غير النظامية، بعدما أقدم شاب إفريقي على القفز بمظلة شراعية من مرتفعات... التفاصيل

غرق سفينة تجاري بنمية قرب السواحل المغربية

  أفادت وزارة النقل واللوجستيك، بأن سفينة تجارية ترفع علم بنما، غرقت، مساء السبت، قبالة سواحل العيون. وذكر بلاغ للوزارة، بأن هذا الحادث وقع إثر ورود إشعار... التفاصيل

line adsense