19 يناير 2022 - 19:39
عادت قضية سعيد شعو الى واجهة الاعلام الهولندي، بعد تعرض قاصرين للاحتجاز والتعنيف، داخل فيلا في ملكية البرلماني المغربي السابق في منطقة روزندال.
وكشف مصادر متطابقة ان الفيلا التي توجد رهن الحجز التحفظي من قبل القضاء، على خلفية التحقيق الذي فتحته السلطات، مع سعيد شعو و14 شخصا اخرين في سنة 2015، حول قضية تتعلق بتهريب المخدرات وتبييض الاموال، اصبح يطلق عليها "فيلا الاشباح"، وتثير فضول العديد من الاشخاص.
وحسب ذات المصدر فان قاصرين يبلغان من العمر 14 و 16 سنة، دخلا الفيلا، بدافع الفضول قبل ان يتعرضا للاحتجاز والتعنيف من قبل ثلاث أشخاص وهما رجلان يبلغان من العمر 18 و 22 سنة، وسيدة تبلغ من العمر 41 سنة.
وتمكنت الشرطة من توقيف المشتبه فيهم الثلاثة، وتم إخضاعهم للتحقيق، قبل الإفراج عنهم ومتابعتهم في حالة سراح، فيما لم يتم الكشف ان كانوا من عائلة شعو.
وكان الأمن الهولندي قد اعتقل، في سنة 2015، البرلماني السابق عن منطقة الحسيمة، رفقة 14 اشخاص اخرين من بينهم افراد من عائلته، بخصوص قضايا مختلفة، تتعلق بالتهرب الضريبي، وترويج المخدرات، وإنشاء مشاريع برساميل مجهولة المصدر، قبل الافراج عنه متابعته في حالة سراح.
دليل الريف
أصدرت المديرية العامة للأرصاد الجوية، صباح اليوم الأحد 01 مارس 2026 على الساعة 09:55 (بتوقيت غرينيتش)، نشرة إنذارية من مستوى يقظة برتقالي، تحذر فيها من... التفاصيل
أمر وكيل الملك لدى المحكمة الابتدائية بطنجة بفتح تحقيق قضائي بخصوص عشرات ملفات طلبات الحصول على تأشيرة السفر إلى إسبانيا، بعد إحالتها من قبل القنصلية... التفاصيل
شهدت أسعار المحروقات بالمغرب زيادة جديدة جرى اعتمادها ابتداءً من منتصف ليل أمس، حيث سارعت مختلف محطات الوقود إلى تحيين لوحات الأسعار مباشرة مع دخول... التفاصيل
شهدت مدينة سبتة المحتلة، مساء الأربعاء 26 فبراير 2026، محاولة غير مألوفة للهجرة غير النظامية، بعدما أقدم شاب إفريقي على القفز بمظلة شراعية من مرتفعات... التفاصيل
أفادت وزارة النقل واللوجستيك، بأن سفينة تجارية ترفع علم بنما، غرقت، مساء السبت، قبالة سواحل العيون. وذكر بلاغ للوزارة، بأن هذا الحادث وقع إثر ورود إشعار... التفاصيل