9 مارس 2022 - 18:32
احتفت المديرية الإقليمية لوزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي بالحسيمة، باليوم العالمي للمرأة الذي يصادف 8 مارس من كل سنة، بتنظيم أنشطة وفعاليات متنوعة وتكريم العاملات في قطاع التربية والتكوين بالإقليم.
واحتضنت المؤسسات التعليمية التابعة للمديرية أنشطة متنوعة، تحت إشراف الأندية الثقافية والفنية، سلطت الضوء على جهود وتضحيات الأطر الإدارية والتربوية العاملة بهذه المؤسسات وإسهامهن في خدمة التلميذات والتلاميذ والشأن التربوي.
وجرت هذه الفعاليات المتميزة في جو حميمي واستثنائي بحضور ممثلي جمعيات آباء وأمهات وأولياء أمور التلميذات والتلاميذ والأطر الإدارية والتربوية.
كما جرى بالمناسبة تكريم مجموعة من عاملات النظافة بالمؤسسات التعليمية اعترافا بجهودهن وخدماتهن الجليلة ، وتفانيهن في أداء عملهن.
وتم التأكيد في كلمات وعروض قدمت بالمناسبة على أهمية اليوم العالمي للمرأة في تسليط الضوء على جهود وتضحيات النساء المغربيات في مختلف المجالات، بما في ذلك قطاع التربية والتكوين.
كما ركزت المداخلات على الإسهام المتميز للأطر العاملة في قطاع التربية والتكوين بإقليم الحسيمة في تعليم وتربية النشء، وزرع قيم المواطنة الحقة في التلميذات والتلاميذ.
متابعة
في إطار الاحتفاء برأس السنة الأمازيغية الجديدة 2976، نظّمت منظمة الشبيبة الاستقلالية بالحسيمة، بشراكة مع المنظمة الإقليمية للمرأة الاستقلالية بالحسيمة، وبتنسيق مع جمعية ثيفاوين ناريف... التفاصيل
نظم الاتحاد المحلي لنقابات الحسيمة، التابع للاتحاد المغربي للشغل، بعد زوال يوم الأحد 18 يناير 2026، نشاطاً احتفالياً بمناسبة حلول السنة الأمازيغية الجديدة 2976، وذلك... التفاصيل
في حادث مأساوي هزّ إسبانيا صباح اليوم الإثنين 19 يناير 2026، شهدت منطقة آدموز بإقليم قرطبة خروج قطارين عن السكة، أحدهما تابع لشركة Iryo والآخر... التفاصيل
أسهمت التساقطات المطرية الأخيرة التي عرفتها جهة طنجة–تطوان–الحسيمة في تحقيق قفزة نوعية في الوضعية المائية، بعدما بلغت خمسة سدود كبرى بالجهة نسبة ملء كاملة، في... التفاصيل
أعلنت الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، اليوم الاثنين، أنها ستلجأ للمساطر القانونية لدى الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم (كاف) والاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) “للبت في... التفاصيل
عدد التعليقات (0 )
أضف تعليقك