rif category
rif category

الحسيمة .. 22 سنة سجنا و7 مليار غرامة لمتهمين بالتهريب الدولي للمخدرات

في الواجهة

15 مارس 2022 - 11:13

الحسيمة .. 22 سنة سجنا و7 مليار غرامة لمتهمين بالتهريب الدولي للمخدرات

ادانت الغرفة الجنحية التلبسية بالمحكمة الابتدائية بالحسيمة، اربعة متهمين بالتهريب الدولي للمخدرات، ووزعت عليهم 22 سنة سجنا.

وكان المتهمون قد جرى توقفهم في فبراير الماضي، وعثر بحوزتهم على كمية من المخدرات كانت معدة للتهريب، وقارب، وجهاز تحديد المواقع، اضافة الى هواتف نقالة، ليتم احالتهم على انظار النيابة العامة التي قررت متابعتهم في حالة اعتقال ووجهت اليهم تهم مسك ونقل والترويج الدولي للمخدرات ومحاولة تصدير المخدرات والمشاركة في ذلك، كل حسب المنوسب اليه.

وبعد اربع جلسات للمحاكمة قضت المحكمة بعدم ادانة المتهمين من اجل الاتجار في المخدرات والحكم ببراءتهما منها وبمؤاخذتهم من اجل باقي ما نسب اليهم ومعاقبة المتهم الاول والثاني بسبعة سنوات  حبسا نافدا وغرامة مالية نافدة قدرها 5000.00 درهم لكل واحد منهما على حدة ومعاقبة المتهم الثالث والرابع باربع سنوات حبسا نافدا وبغرامة مالية نافدة قدرها 5.000.00 درهم و بتحميل المتهمين المصاريف القضائية بالتضامن فيما بينهم.

كما قضت المحكمة بمصادرة الهواتف النقالة الخمسة وجهاز تحديد المواقع، والقارب لفائدة ادارة املاك الدولة وبإتلاف المخدرات المحجوزة. 

في الدعوى المدنية حكمت المحكمة بأداء المتهمين لفائدة ادارة الجمارك والضرائب غير المباشرة مبلغا ماليا قدره 71.228.000.00 درهم تضامنا وبتحميلهم المصاريف القضائية المتعلقة بهده الدعوى والحكم عليهم بالإكراه البدني وبتحديد مدته في حق كل واحد منهم على حدة في الادنى في حالة عدم الاداء وبرفض.

دليل الريف 

عدد التعليقات (0 )

المجموع: | عرض:

أضف تعليقك

line adsense

الحسيمة.. 7 سنوات سجنا لمروج كوكايين سهّل تعاطي المخدرات للقاصرين

 في حكم قضائي صارم، قضت الغرفة الجنحية بالمحكمة الابتدائية بمدينة الحسيمة بمؤاخذة متهم من أجل الأفعال المنسوبة إليه، والحكم عليه بسبع سنوات حبسا نافذا، مع... التفاصيل

حادث سير مروع بإسبانيا يودي بحياة مغربيين (صور)

 لقي شخصان مصرعهما صباح يوم الاثنين 12 يناير 2026، إثر حادثة سير وُصفت بالعنيفة، وقعت على الطريق الجهوية 530، على مستوى ضواحي مدينة لوغو شمال... التفاصيل

الحسيمة.. حادثة سير خطيرة بالطريق الوطنية رقم 2 ببوكيدان

 شهدت الطريق الوطنية رقم 2، مساء أمس الثلاثاء 13 يناير، حادثة سير خطيرة على مستوى جماعة أيت يوسف وعلي بإقليم الحسيمة، إثر انقلاب سيارة خفيفة... التفاصيل

زيارات عامل إقليم الحسيمة للمدن والقرى.. قراءة قانونية وسياسية

 في سياق الإصلاح الإداري والترابي الذي يشهده المغرب، شكلت زيارات عامل الإقليم للمدن التابعة لنطاقه الإداري منذ تعيينه حديثًا, ظاهرة تثير اهتمام الباحثين في العلوم... التفاصيل

بلجيكا.. 12 سنة سحنا لمغربي قاد شبكة كبرى لتهريب الكوكايين عبر ميناء أنتويرب

 أصدرت المحكمة الجنحية بمدينة أنتويرب البلجيكية، يوم الثلاثاء، حكمًا نهائيًا يقضي بسجن نوردين إل.هـ، المعروف بلقب “ديكّه نوردين فان دن دام”، لمدة 12 سنة نافذة،... التفاصيل

line adsense