3 يونيو 2022 - 22:36
كشفت وسائل اعلام هولندية أن المخابرات الهولندية، استعملت برنامج التجسس الاسرائيلي "بيغاسوس"، لتعقب رضوات التاغي زعيم العصابة المتهم بالعديد من جرائم القتل والاتجار في المخدرات على نطاق واسع.
وحسب ذات المصدر فانه للمرة الأولى التي تتعامل فيها هولندا مع شركة "ان اس او" الاسرائلية، التي أنتجت برنامج "بيغاسوس" للتجسس، والذي اثار الكثير من الجدل.
وكان التاغي قد جرى توقيفه في 16 ديسمبر من سنة 2019، بعد مقتل المحامي "ديرك ويرسوم" ، حيث طلب وزير العدل والأمن آنذاك ، "فرد غرابرهاوس" ، من أجهزة المخابرات المساعدة في التحقيق.
ويمكن لأجهزة المخابرات، على عكس الشرطة ، إجراء تحقيقات مستقلة في الخارج ويمكن أن تشارك في أنشطة لا يسمح القانون للشرطة بالقيام بها.
وجدير بالذكر ان رضوان تاغي، هو مواطن مغربي هولندي زعيم منظمة ملائكة الموت والمشتبه به في الوقوف وراء العديد من جرائم القتل وتهريب المخدرات وقيادة منظمة إجرامية، كما يتهم بالوقوف وراء جريمة لاكريم في مراكش التي راح ضحيته طالب في كلية الطب.
دليل الريف
في إطار الاحتفاء برأس السنة الأمازيغية الجديدة 2976، نظّمت منظمة الشبيبة الاستقلالية بالحسيمة، بشراكة مع المنظمة الإقليمية للمرأة الاستقلالية بالحسيمة، وبتنسيق مع جمعية ثيفاوين ناريف... التفاصيل
نظم الاتحاد المحلي لنقابات الحسيمة، التابع للاتحاد المغربي للشغل، بعد زوال يوم الأحد 18 يناير 2026، نشاطاً احتفالياً بمناسبة حلول السنة الأمازيغية الجديدة 2976، وذلك... التفاصيل
في حادث مأساوي هزّ إسبانيا صباح اليوم الإثنين 19 يناير 2026، شهدت منطقة آدموز بإقليم قرطبة خروج قطارين عن السكة، أحدهما تابع لشركة Iryo والآخر... التفاصيل
أسهمت التساقطات المطرية الأخيرة التي عرفتها جهة طنجة–تطوان–الحسيمة في تحقيق قفزة نوعية في الوضعية المائية، بعدما بلغت خمسة سدود كبرى بالجهة نسبة ملء كاملة، في... التفاصيل
أعلنت الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، اليوم الاثنين، أنها ستلجأ للمساطر القانونية لدى الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم (كاف) والاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) “للبت في... التفاصيل
عدد التعليقات (0 )
أضف تعليقك