13 يونيو 2022 - 22:37
انطلقت اليوم الاثنين 13 يونيو، جلسات محاكمة عائلة مكونة من خمسة أفراد من اصل مغربي، يشتبه في تورطهم في الاتجار وتهريب المخدرات على نطاق واسع.
وسجلت النيابة العامة، تخلف اثنين من المتهمين عن حضور الجلسة، حيث رجحت فرارهما إلى المغرب لمواصلة تجارة المخدرات من هناك.
وجرى توقيف المتهمين الذين شكلوا منظمة اجرامية السنة الماضية، حيث داهم ضباط الشرطة منازل في أماكن مختلفة في لاهاي وتم حجز مبالغ مالية بقيمة إجمالية 8.5 مليون يورو ومخدرات.
وكانت الشرطة قد تعقبت الأخوين الفارين بفضل اختراق خدمات رسائل نصية مشفرة، وبحسب النيابة العامة ، أظهرت رسائل البريد الإلكتروني التي تم اعتراضها أن المشتبه بهم متورطون في نقل مخدرات من أمريكا الجنوبية إلى أوروبا. كما كانوا سيبيعون المخدرات داخل أوروبا.
وخلال مرحلة التحقيق، قررت المحكمة متابعة المتهمين الخمسة، في حالة سراح ، مع الزامهم بحضور جلسات المحاكمة، ومنعهم من السفر، قبل ان تتفاجأ النيابة العامة في اول جلسة، باختفاء كل من المتهمين عبد الغني أ. (41 سنة) وفريد أ. (سنة43).
وتفترض النيابة العامة أنهما فروا إلى المغرب ، من أجل مواصلة تنظيم عمليات نقل المخدرات عبر إسبانيا من هناك.
وحسب ذات المصدر فان عبد الغني أ. متورط في نقل المخدرات إلى إنجلترا وغسل أكثر من ستة ملايين يورو. فيما أعد "فريد أ" عمليات لنقل مخدرات من البيرو وكولومبيا وسورينام ، بقيمة تزيد عن 4 ملايين يورو.
دليل الريف
تمكنت عناصر الشرطة بالأمن الجهوي بمدينة الحسيمة، مساء يوم السبت 17 يناير الجاري، من توجيه ضربة جديدة لشبكات الهجرة غير المشروعة، وذلك بناءً على معلومات... التفاصيل
في إطار الاحتفاء برأس السنة الأمازيغية الجديدة 2976، نظّمت منظمة الشبيبة الاستقلالية بالحسيمة، بشراكة مع المنظمة الإقليمية للمرأة الاستقلالية بالحسيمة، وبتنسيق مع جمعية ثيفاوين ناريف... التفاصيل
نظم الاتحاد المحلي لنقابات الحسيمة، التابع للاتحاد المغربي للشغل، بعد زوال يوم الأحد 18 يناير 2026، نشاطاً احتفالياً بمناسبة حلول السنة الأمازيغية الجديدة 2976، وذلك... التفاصيل
في حادث مأساوي هزّ إسبانيا صباح اليوم الإثنين 19 يناير 2026، شهدت منطقة آدموز بإقليم قرطبة خروج قطارين عن السكة، أحدهما تابع لشركة Iryo والآخر... التفاصيل
أسهمت التساقطات المطرية الأخيرة التي عرفتها جهة طنجة–تطوان–الحسيمة في تحقيق قفزة نوعية في الوضعية المائية، بعدما بلغت خمسة سدود كبرى بالجهة نسبة ملء كاملة، في... التفاصيل
عدد التعليقات (0 )
أضف تعليقك