12 يناير 2023 - 16:44
امر قاضي الغرفة الجنحية بمحكمة الاستئناف بالحسيمة، بإجراء خبرة طبية نفسية على المتهم انس الخطابي، الذي يحاكم استئنافيا بعد استئناف الحكم الابتدائي من قبل النيابة العامة.
وكانت عناصر الضابطة القضائية بالامن الهجوي بالحسيمة، قد اوقفت انس الخطابي المعتقل السابق على خلفية حراك الريف، بناء على تدوينات وتصريحات على مواقع التواصل الاجتماعي، اعتبرت مسيئة لمؤسسات الدولة وموظفيها.
ويتابع المتهم من قبل النيابة العامة من اجل تهم الإخلال بواجب التوقير والاحترام للمؤسسة الدستورية العليا للمملكة بوسائل الكترونية، واهانة موظفين عموميين بسبب قيامهم بوظائفهم.
وكانت الغرفة الجنحية بالمحكمة لابتدائية بالحسيمة، قد قضت بناء على نتائج الخبرة الطبية النفسية، التصريح بانعدام المسؤولية الجنائية للمتهم ، والإعفاء من العقاب، مع إيداعه في مؤسسة للإمراض العقلية للعلاج.
وجدير بالذكر ان انس الخطابي كان قد اعتقل على خلفية حراك الريف، وتم محاكمته بمحكمة الاستئناف بالدار البيضاء ضمن مجموعة الزفزافي، حيث قضى مدة من السجن قبل الافراج عنه بعفو ملكي بمناسبة عيد الفطر لسنة 2019.
دليل الريف
أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية بأنه من المرتقب تسجيل تساقطات ثلجية وأمطار أو زخات مطرية قوية وموجة برد وهبات رياح قوية، ابتداء من اليوم السبت... التفاصيل
في إطار مواصلة نهج القرب وتتبع أوضاع المرافق العمومية بالإقليم، قام عامل إقليم الحسيمة، اليوم السبت 17 يناير 2026، بزيارة ميدانية إلى جماعة تارجسيت، خصصت... التفاصيل
وجه الفريق الاشتراكي – المعارضة الاتحادية بمجلس النواب، سؤالا كتابيا إلى وزيرة التضامن والإدماج الاجتماعي والأسرة، حول واقع وآفاق التمكين الاقتصادي للنساء بالوسط القروي والجبلي... التفاصيل
لجأ نزار بركة، الأمين العام لحزب الاستقلال، إلى القضاء الإداري من أجل طلب تجريد مستشارين جماعيين منتمين للحزب بإقليم الحسيمة من عضويتهم، على خلفية ما... التفاصيل
كشفت نتائج دراسة علمية، قدمت نتائجها أمس الجمعة بمدينة الحسيمة، عن وجود تراجع “مقلق” للمخزونات السمكية بالواجهة المتوسطية المغربية وأيضا استمرار بعض الممارسات غير المستدامة. وأنجزت... التفاصيل
عدد التعليقات (0 )
أضف تعليقك