7 مارس 2023 - 11:44
اطلق المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، حملة لاقتلاع وإتلاف مغارس الصبار المصابة بالحشرة القرمزية، بجماعة امرابطن باقليم الحسيمة.
ويأتي تحرك المكتب الوطني بعد شكاية ساكنة جماعة امرابطن، التي طالبت السلطات المعنية بالتدخل العاجل لوضع حد لمعاناتها مع الحشرات الطائرة التي تخلفها الحشرة القرمزية.
وفي نفس الاطار وجه رئيس مجلس جماعة امرابطن، والسلطة المحلية مراسلات في الموضوع الى الجهات المعنية، قصد التدخل واتخاذ المتعين.
وانتشرت الحشرة القرمزية، بشكل واسع في جماعة امرابطن حيت أتت على مساحة كبيرة من نبات الصبار، كما اصبحت تقلق راحة السكان بسبب الناموس الذي تخلفه، والذي يهاجم المنازل.
ورغم المحاولات السابقة للقضاء على هذه الحشرة باستعمال المبيدات الحشرية، الا انها باءت بالفشل، ليبقى الحل الاخير هو اقتلاع نبات الصبار، للحد من معاناة الساكنة.
دليل الريف
أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية بأنه يرتقب تسجيل تساقطات ثلجية وأمطار قوية محليا وأحيانا رعدية، يومي الأحد والاثنين المقبلين، بعدد من مناطق المملكة. وأوضحت المديرية، في... التفاصيل
شهدت الطريق الوطنية رقم 2 الرابطة بين شفشاون والحسيمة، أول أمس الخميس، حادثاً خطيراً بعد انقلاب شاحنة وخروجها عن مسارها على مستوى جماعة أونان بدائرة... التفاصيل
أيّدت الغرفة الجنحية بمحكمة الاستئناف بالحسيمة، الحكم الابتدائي الصادر في حق متهمة توبعت في ملف يتعلق بالتشهير والتهديد بإفشاء أمور شائنة، مع تعديل العقوبة بالتخفيض... التفاصيل
وجّه الفريق الاشتراكي – المعارضة الاتحادية بمجلس النواب، بتاريخ 24 نونبر 2025، سؤالاً كتابياً إلى كاتبة الدولة لدى وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه... التفاصيل
شهدت مدينة ميبل شمال هولندا، مساء الجمعة، حادثة إطلاق نار مروعة أودت بحياة شاب يبلغ من العمر 26 عاماً ينحدر من مدينة رالته، حيث فشلت... التفاصيل
عدد التعليقات (0 )
أضف تعليقك