30 مارس 2023 - 23:25
حكمت محكمة الاستئناف بطنجة يوم الثلاثاء الماضي بالسجن لمدة تتراوح بين 5 و10 سنوات على 18 عضوًا في شبكة للاتجار الدولي في المخدرات تم تفكيكها في يونيو 2021.
وذكرت صحيفة "الأخبار" في عددها الصادر يوم الجمعة 31 مارس أن المتهمين واجهوا عدة تهم، بما في ذلك تكوين عصابة إجرامية، واحتجاز وتعذيب وحيازة سلاح ناري.
وتعود الأحداث إلى شهر يونيو 2021، عندما تمكن عناصر الشرطة القضائية من تفكيك هذه الشبكة واعتقال 11 من أعضائها، وذلك بناءً على معلومات دقيقة من المديرية العامة للمراقبة الترابية.
وقد ساهمت التحقيقات والأبحاث التي قام بها المحققون في اعتقال باقي أفراد العصابة في مدن طنجة والناظور والحسيمة.
وكان من بين المعتقلين مواطنان رومانيان وألباني ويشتبه في أن لهم ارتباطات بشبكة إجرامية تعمل في التجارة الدولية للمخدرات. وتم اعتقالهم خلال عملية أمنية في فيلا تقع في منتجع سياحي في طنجة.
واشتبه المحققون حينها في تورطهم في التحضير لعمليات تهريب المخدرات عن طريق البحر.
وأشارت صحيفة "الأخبار" إلى أن الشرطة عثرت على عينات من المخدرات خلال عمليات التفتيش، كانت مخصصة للعملاء المحتملين.
وأعلنت المديرية العامة للأمن الوطني في بيان أنه تم حجز 5 سيارات وعدد من الهواتف النقالة ومبالغ مالية من الدرهم والعملات الأجنبية.
متابعة
شهدت عدة مناطق من المملكة تساقطات مطرية مهمة خلال الفترة الممتدة ما بين 16 و17 يناير 2026. وفيما يلي أبرز كميات الأمطار المسجلة وفقا لبيانات... التفاصيل
أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية بأنه من المرتقب تسجيل تساقطات ثلجية وأمطار أو زخات مطرية قوية وموجة برد وهبات رياح قوية، ابتداء من اليوم السبت... التفاصيل
في إطار مواصلة نهج القرب وتتبع أوضاع المرافق العمومية بالإقليم، قام عامل إقليم الحسيمة، اليوم السبت 17 يناير 2026، بزيارة ميدانية إلى جماعة تارجسيت، خصصت... التفاصيل
وجه الفريق الاشتراكي – المعارضة الاتحادية بمجلس النواب، سؤالا كتابيا إلى وزيرة التضامن والإدماج الاجتماعي والأسرة، حول واقع وآفاق التمكين الاقتصادي للنساء بالوسط القروي والجبلي... التفاصيل
لجأ نزار بركة، الأمين العام لحزب الاستقلال، إلى القضاء الإداري من أجل طلب تجريد مستشارين جماعيين منتمين للحزب بإقليم الحسيمة من عضويتهم، على خلفية ما... التفاصيل
عدد التعليقات (0 )
أضف تعليقك