18 أبريل 2023 - 22:23
وجه النائب البرلماني عبد الحق أمغار، سؤالا كتابيا الى وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة حول إجراءات وتدابير وزارته، لإحداث قاعات متعددة الاختصاصات وملاعب قرب جديدة في إقليم الحسيمة.
وأكد النائب البرلماني عن الفريق الاشتراكي أن ملاعب القرب تعتبر متنفسًا لعدد كبير من ممارسي الرياضة من مختلف الأعمار، وتساهم في إبراز مواهبهم وصقل طاقاتهم، وتعزز الترفيه عنهم وتبعدهم عن مسالك الانحراف والادمان.
وأشار إلى أن إقليم الحسيمة يعاني من نقص عدد الملاعب المتاحة، حيث تتوفر 54 ملعبًا فقط في مختلف الجماعات، وأن بعضها بحاجة إلى صيانة وبعضها الآخر بعيد عن التجمعات السكنية في بعض الجماعات القروية.
وطالب امغار باتخاذ إجراءات لإيجاد حلول لهذه المشكلة، مثل إحداث المزيد من القاعات متعددة الاختصاصات وملاعب القرب في المناطق التي تعاني من نقص في هذه البنية التحتية الرياضية.
وتطرق النائب أيضًا إلى ضرورة توفير الصيانة اللازمة للملاعب الحالية، ناهيك عن تواجد بعضها بعيدة عن التجمعات السكنية، كما هو الشأن بجماعات إكاون، بني احمد امكزن، بني بشير وبني بوشيبت.
متابعة
تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم السبت، تشكل كتل ضبابية محلية شمال غرب الأقاليم الصحراوية، و ذلك خلال الصباح، على أن تكون الأجواء غائمة... التفاصيل
من المنتظر أن تمثل مجموعة جديدة تضم عشرة متهمين بالغين أمام غرفة الجنايات الابتدائية بمحكمة الاستئناف بالحسيمة، الأسبوع المقبل، على خلفية الأحداث التي شهدتها مدينة... التفاصيل
من المرتقب أن يعرف مطار الشريف الإدريسي بالحسيمة تعليقاً مؤقتاً للرحلات الجوية خلال الأيام القليلة المقبلة، وذلك بسبب برمجة تدريبات عسكرية ستُجرى في محيط المطار،... التفاصيل
مثُل، يوم الجمعة 8 نونبر 2025، أمام محكمة أنتويرب البلجيكية، المتهم نور الدين هـ.، الملقب بـ"البدين"، البالغ من العمر 37 عاماً، في واحدة من أكبر... التفاصيل
أطلق المجلس الإقليمي للدريوش خلال شهر نونبر الجاري سلسلة من المشاريع الطرقية الهامة، تروم تعزيز البنية التحتية وتحسين الربط بين الجماعات القروية بالإقليم، عبر بناء... التفاصيل
عدد التعليقات (0 )
أضف تعليقك