24 أبريل 2023 - 13:01
عبرت ساكنة جماعة تفروين عن استيائها من توقف أشغال تهيئة الطريق الرابطة بين جماعة بني بوعياش، ومقر جماعة تفروين، باقليم الحسيمة.
وكانت الاشغال في هذا المشروع قد انطلقت قبل عدة أشهر، ووصلت نسبة مهمة، قبل ان تتوقف بشكل مفاجئ، بسبب عجز المقاولة الحائزة للصفقة عن إتمامه بسبب مشاكل ذاتية.
وأمام هذه الوضعية قررت الوزارة المعنية فسخ العقد مع المقاولة، والاعلان عن طلب عروض جديد، من اجل اتمام اشغال انجاز مشروع الطريق.
ورصدت وزارة الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، ميزانية قدرت بحوالي مليار و500 مليون سنتيم تهيئة هذه الطريق الرابطة بين جماعة بني بوعياش ومركز جماعة تفروين بإقليم الحسيمة.
وسينجز هذا المشروع في اطار برنامج تقليص الفوارق المجالية والاجتماعية في العالم القروي ، على طول 10 كيلومترات، بين مركز بني بوعياش ودوار ايت طاعة حيث يوجد مقر جماعة تفروين، وذلك مرورا بدواوير تفروين، تبقالت ، واحراوشن.
وتطالب ساكنة المنطقة بالاسراع في اتمام اشغال تهئية هذه الطريق الحيوية التي تربط بني بوعياش بعدد من الدواوير بجماعة تفروين، ويمكن ان اتصل الى مركز تماسينت، ومنه الى الطريق الوطنية رقم 2 على مستوى جماعة بني عبد الله.
دليل الريف
تمكنت عناصر المصلحة الولائية للشرطة القضائية بمدينة الدار البيضاء، مدعومة بعناصر فرقة الشرطة القضائية بمنطقة أمن عين الشق، وبناء على معطيات دقيقة وفرتها مصالح المديرية... التفاصيل
أدانت الغرفة الجنحية بالمحكمة الابتدائية بالحسيمة، متهما تورط في قضية تتعلق بالنصب على عدد من الشباب المرشحين للهجرة السرية، بعد أن أوهمهم بقدرته على تهجيرهم... التفاصيل
أعلن الديوان الملكي، اليوم، أن صاحب الجلالة الملك محمد السادس، القائد الأعلى ورئيس أركان الحرب العامة للقوات المسلحة الملكية، تفضل بتعيين صاحب السمو الملكي ولي... التفاصيل
تشهد مدينة الناظور دينامية استثمارية متواصلة مع الإعلان عن توقيع اتفاق لإنجاز مشروع سياحي جديد يحمل علامة "دبل تري باي هيلتون" التابعة لمجموعة هيلتون العالمية... التفاصيل
أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية بأن المملكة ستشهد خلال الأيام المقبلة أحوالا جوية متقلبة، تتوزع بين زخات مطرية رعدية وارتفاع نسبي في درجات الحرارة، خاصة... التفاصيل