14 مايو 2023 - 12:48
تحت شعار " النهوض بأوضاع المرأة مدخل اساسي لتنمية شاملة " انعقد امس السبت 13 ماي 2023 المؤتمر الإقليمي لمنظمة المرأة الاستقلالية بإقليم الحسيمة، بقيادة عضو اللجنة التنفيذية والمنسق الاقليمي نوردين مضيان بمعية عضوة المكتب التنفيذي لمنظمة المرأة الاستقلالية حكيمة الحضري.
وياتي هذا النشاط الحزبي في إطار هيكلة وتجديد الفروع لضخ دماء جديدة، كما يندرج ايضا في إطار البرنامج الوطني الذي أقرته المنظمة بعد انعقاد مؤتمرها الوطني.
وفي كلمة بالمناسبة، ألح عضو اللجنة التنفيذية نوردين مضيان على ضرورة المضي قدما في الترافع من أجل النهوض بأوضاع النساء وتوفير الظروف الكفيلة بمواكبتهن في إبراز طاقاتهن، بوصفهن فاعلات ورائدات في شتى الميادين والمجالات. كما دعا إلى مزيد من انخراط النساء في تدبير الشأن المحلي وفي تولي مناصب المسؤولية، لا سيما على صعيد اقليم الحسيمة وداخل أجهزة الحزب.

كما تميز هذا المؤتمر الاقليمي بانتخاب مكتب جديد في غياب الكاتبة السابقة رفيعة المنصوري، والتي توقف مسارها السياسي و الحزبي باقليم الحسيمة و بالجهة ككل بشكل نهائي، حيث ينتظر ان يقرر الحزب التشطيب عليها من جميع الاجهزة حسب ما اكده مصدر مطلع.
وجاءت تشكيلة االمكتب الاقليمي الجديد على الشكل التالي :
الكاتبة: كوثر الأحمدي
النائبة الأولى : أسماء الشنتوفي
النائبة الثانية: نادية مضيان
الأمينة: نسرين أفزاز
نائبتها : وسام بنصالح
المقررة : كريمة ادراوي
نائبتها : نوال أغربي
المستشارات : نجلاء ادريوش- هدى ابركان- وردة ديرا- ماجدة بنعمار- نبيلة القشعيوي- فاطمة الزهراء المجاهد- مريم الدحماني - امل الغلبزوري.
متابعة
شهدت عدة مناطق من المملكة تساقطات مطرية مهمة خلال الفترة الممتدة ما بين 16 و17 يناير 2026. وفيما يلي أبرز كميات الأمطار المسجلة وفقا لبيانات... التفاصيل
أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية بأنه من المرتقب تسجيل تساقطات ثلجية وأمطار أو زخات مطرية قوية وموجة برد وهبات رياح قوية، ابتداء من اليوم السبت... التفاصيل
في إطار مواصلة نهج القرب وتتبع أوضاع المرافق العمومية بالإقليم، قام عامل إقليم الحسيمة، اليوم السبت 17 يناير 2026، بزيارة ميدانية إلى جماعة تارجسيت، خصصت... التفاصيل
وجه الفريق الاشتراكي – المعارضة الاتحادية بمجلس النواب، سؤالا كتابيا إلى وزيرة التضامن والإدماج الاجتماعي والأسرة، حول واقع وآفاق التمكين الاقتصادي للنساء بالوسط القروي والجبلي... التفاصيل
لجأ نزار بركة، الأمين العام لحزب الاستقلال، إلى القضاء الإداري من أجل طلب تجريد مستشارين جماعيين منتمين للحزب بإقليم الحسيمة من عضويتهم، على خلفية ما... التفاصيل
عدد التعليقات (0 )
أضف تعليقك