18 يونيو 2023 - 13:25
اتخذت السلطات الاقليمية بالحسيمة، سلسلة من الإجراءات العملية، لتنظيم ومراقبة بيع الأضاحي بمختلف الأسواق ونقط البيع بالإقليم.
وأكدت المديرة الإقليمية للفلاحة بالحسيمة، سارة أملو، أن المديرية الإقليمية، بتنسيق تام مع المصلحة البيطرية ومصلحة الاستشارة الفلاحية والسلطات الإقليمية والمحلية، تقوم بتتبع يومي للأسواق الأسبوعية ونقط البيع، مبرزة ان الجهود متواصلة لكي تمر عملية بيع واقتناء الأضاحي في ظروف جيد.
وأوضحت المسؤولة أن الإجراءات المتخذة تهدف لضمان توفير الكمية الكافية من الأضاحي لتلبية احتياجات سكان الإقليم، إلى جانب التتبع اليومي للأسعار وتوفير التنوع في العرض وكذا التواصل مع الكسابين ومربي الماشية لحثهم على ضرورة احترام معايير السلامة والجودة.
بخصوص ترقيم رؤوس الأغنام الموجهة للذبح في عيد الأضحى، أشارت المديرة الإقليمية للفلاحة أن العملية انطلقت في شهر مارس، وقد شملت في مرحلة أولى القطيع المحلي من الأغنام، وذلك للمساهمة في دعم الاقتصاد المحلي وتشجيع فلاحي الإقليم، مبرزة عملية الترقيم شملت أيضا الأضاحي المستوردة من جهات أخرى من المملكة من أجل العمل على تنويع العرض.
وصرحت المتحدثة بأن الأسعار تتباين باختلاف الأضحية، أخذا بعين الاعتبار نوع السلالة والسن وكذلك الوزن، مضيفة أن العرض المتاح على مستوى الأسواق ونقط البيع بالحسيمة يراعي القدرة الشرائية لكل الفئات.
متابعة
نُقل شخص في عقده السادس من عمره، مساء اليوم الجمعة 27 فبراير، إلى المستشفى الإقليمي محمد السادس، إثر تعرضه لحادثة سير خطيرة بمركز جماعة آيت... التفاصيل
كشفت تحقيقات صحفية اسبانية ان سواحل غرناطة تشهد خلال السنوات الأخيرة تصاعدًا لافتًا في نشاط شبكات تهريب المخدرات، بعدما تحولت من منطقة عبور ثانوية إلى... التفاصيل
سجل ميناء الحسيمة انخفاضًا ملحوظًا في مفرغات الصيد الساحلي والتقليدي خلال شهر يناير الماضي، وفق ما كشف عنه التقرير الأخير الصادر عن المكتب الوطني للصيد،... التفاصيل
لفظ رجل في عقده الرابع أنفاسه الأخيرة اختناقًا بغاز البوتان داخل منزله بدوار تلاوراق التابع لجماعة إساكن بإقليم الحسيمة، صباح أمس الجمعة، في حادث مأساوي... التفاصيل
قامت لجنة جهوية تحت رئاسة السيدة وفاء شاكر، مديرة الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة طنجة تطوان الحسيمة، بزيارات ميدانية شملت عدداً من المؤسسات التعليمية بإقليم... التفاصيل