19 يونيو 2023 - 12:10
شهد محيط مطار الشريف الإدريسي بجماعة آيت يوسف وعلي، أول أمس السبت 17 يونيو، فوضى عارمة بعد تجمع العشرات من سيارات الأجرة من الصنف الأول التابعة لجماعتي إمزورن والحسيمة، بسبب خلاف بين سائقيها حول أحقية نقل المسافرين من هذا المكان.
وكشف مصدر نقابي أن الخلاف بين هؤلاء جاء بعد منع سيارة أجرة، التي تنطلق من مدينة الحسيمة، من نقل مسافرين من مطار الشريف الإدريسي من قِبَل سائقي سيارات الأجرة المنتمين لجماعة إمزورن.
ويدَّعي سائقو سيارات الأجرة المنتمين لجماعة إمزورن أنهم هم الوحيدون الذين لديهم الحق في نقل المسافرين من مطار الحسيمة، وهذا يثير استياء سائقي سيارات الأجرة في مدينة الحسيمة.
من جانبهم، يشتكي سائقو سيارات الأجرة من الصنف الأول التابعين لجماعة آيت يوسف وعلي، التي يوجد بها المطار، من حرمانهم من حق نقل المسافرين من هذا المكان.
وأكد أحد أعضاء المكتب النقابي بايت يوسف وعلي أن ملف سيارات الأجرة بمطار الشريف الإدريسي عالق لدى السلطات الإقليمية، بشأن أحقية نقل المسافرين من المطار الذي يوجد في تراب جماعة آيت يوسف وعلي، وعلى الرغم من ذلك، فإن سيارات الأجرة في آيت يوسف وعلي لا تستفيد بتاتاً من المطار، نظراً لاستغلاله من قِبَل سيارات الأجرة التابعة لجماعة إمزورن، دون وجود أي سند قانوني حسب قوله.
دليل الريف
أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية بأنه يرتقب تسجيل زخات رعدية محليا قوية (ما بين 15 و 30 ملم) مصحوبة بهبات رياح، اليوم الخميس، بعدد من... التفاصيل
شهدت مدينة برشلونة مساء الأربعاء 15 أكتوبر 2025، أحداث عنف واسعة عقب مظاهرة نُظّمت دعما للشعب الفلسطيني، بدأت بشكل سلمي قبل أن تتحول إلى مواجهات... التفاصيل
قررت غرفة الجنايات الاستئنافية بمحكمة الاستئناف بالحسيمة، رفع العقوبة السجنية المحكوم بها على متهمة في قضية استدراج قاصرات لممارسة الدعارة، من أربع إلى خمس سنوات... التفاصيل
اندلع مساء أمس الخميس 16 أكتوبر 2025، حريق قرب أحد المنازل بحي آيت موسى واعمر بمدينة إمزورن، دون أن يخلف أي إصابات أو خسائر في... التفاصيل
أعلن عدد من شباب “جيل زيد” المنتمين إلى الحركة الأمازيغية عن تعليق أنشطتهم داخل دينامية GenZ212، وذلك احتجاجا على ما وصفوه بـ"تصريحات ومواقف مسيئة" للغة... التفاصيل
عدد التعليقات (0 )
أضف تعليقك