rif category
rif category

حوالي 2 مليار لتهيئة الطريق المؤدي الى "امرنيسن" نواحي الحسيمة

الريف

31 غشت 2023 - 21:54

حوالي 2 مليار لتهيئة الطريق المؤدي الى "امرنيسن" نواحي الحسيمة

رصدت وكالة التنمية الاقتصادية والاجتماعية لاقاليم شمال المملكة، ميزانية تقدر بازيد من مليار و 800 مليون سنتيم، لتهيئة الطريق الرابطة بين دواوير حندون وتازمورت وامرنيسن بالطريق الوطنية رقم 16 على مسافة 10,3 كيلومتر بجماعة بني عبد الله باقليم الحسيمة.

وكانت ساكنة هذه المنطقة تعيش عزلة حقيقية، منذ عشرات السنين، نتيجة الحالة المزرية للمسلك الطرقي الوحيد الذي يربطها بالعالم الخارجي، دون اية التفاتة من الجهات المسؤولة. 

وتتضاعف معاناة ساكنة "دهار نتزموارت" و"امرنيسن" مع هطول الامطار، حيث يصبح التنقل الى المناطق المجاورة، من اجل التبضع، والتطبيب، وقضاء أغراضها الإدارية، شبه مستحيل باستعمال العربات.

وسبق لجريدة "دليل الريف" ان سلطت الضوء على المعاناة التي تعيشها ساكنة هذه الدواوير، ونقلت نداءات الساكنة الموجهة الى الجهات المعنية قصد تهئية هذه الطريق، وفك العزلة عنها.

دليل الريف 

line adsense

توقعات أحوال الطقس اليوم السبت

  تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم السبت، أن تكون الأجواء غائمة جزئيا خلال الصباح بالأطلس الصغير، والأقاليم الجنوبية للمملكة، ومحملة أحيانا بقطرات مطرية متفرقة. كما... التفاصيل

line adsense