1 نونبر 2023 - 12:29
قضت الغرفة الجنحية التلبسية بالمحكمة الابتدائية بالحسيمة، بإدانة شخصين متنين بترويج المخدرات الصلبة، ووزعت عليهما 8 سنوات سجنا نافذا.
وكان المتهمان قد جرى توقيفهما بداية شهر اكتوبر الجاري بمدينة الحسيمة، للاشتباه في ترويجهما لمخدر الكوكايين، ليتم احلتهما على انظار النيابة العامة التي قررت ايداعما السجن المحلي بالحسيمة، ووجهت لهما تهم مسك واستهلاك المخدرات القوية، المشاركة في الاتجار في المخدرات القوية، الحيازة غير القانونية للمخدرات، التسهيل على الغير تعاطي المخدرات، مسك واستهلاك والاتجار في المخدرات القوية"الكوكايين"، المشاركة في الاتجار في المخدرات القوية كل حسب المنسوب اليه.
وبعد ثلاث جلسات للمحاكمة قضت المحكمة بمؤاخذة المتهم الاول من أجل الحيازة غير القانونية للمخدرات وتسهيل على الغير استعمال المخدرات بعوض بعد اعادة التكييف وعقابه بسنة واحدة حبسا نافذا وغرامة مالية نافذة قدرها خمسة الاف درهم ومؤاخذة المتهم الثاني من اجل جميع ما نسب اليه وعقابه بسبع سنوات حبسا نافذا وغرامة مالية نافذة قدرها 30.000 درهم مع تحميلهما الصائر تضامنا بينهما والاجبار في الادنى .
في طلبات ادارة الجمارك حكمت المحكمة باداء المتهمين لفائدة إدارة الجمارك والضرائب غير المباشرة مبلغ قدرها 63000.00 درهم تضامنا بينهما .
دليل الريف
أجلت الغرفة الجنحية بالمحكمة الابتدائية بتارجيست، خلال جلستها المنعقدة الأسبوع الماضي، النظر في عدد من الملفات التي يتابع فيها أشخاص بتهم تتعلق باختلاس قوة كهربائية... التفاصيل
شهدت أسعار المحروقات بالمغرب، ابتداء من اليوم الثلاثاء، انخفاضا جديدا همّ مادتي الغازوال والبنزين، في خطوة يرتقب أن تنعكس بشكل مباشر على تكاليف النقل وأسعار... التفاصيل
يشهد قسم التوثيق بالمحكمة الابتدائية بالحسيمة حالة من التذمر المتزايد في صفوف المرتفقين والمهنيين، بسبب ما يصفه عدد منهم بطول آجال معالجة الملفات والتأخر في... التفاصيل