7 نونبر 2023 - 18:09
رصدت وزارة العدل ميزانية تقدر بمليار و 700 مليون سنتيم، لبناء مركز للقاضي المقيم بجماعة عبد الغاية السواحل بدائرة كتامة باقليم الحسيمة.
وينتظر ان تنطلق الاشغال في هذا المشروع خلال الاشهر القليلة المقبلة، بعد اختيار المقاولة التي ستتكلف بانجاز الشروع.
يعتبر مركز القاضي المقيم، جزء لا يتجزأ من المحكمة الابتدائية وامتداد لها، يبث في جميع أنواع القضايا التي يرجع الاختصاص فيها للمحكمة الابتدائية.
وكانت ساكنة دائرة كتامة تضطر الى التنقل الى المحكمة الابتدائية بالحسيمة، لتقديم الدعاوي، قبل ان تتقلص المسافة، بعد احداث المحكمة الابتدائية بتارجيست.
وسيساهم مركز القاضي المقيم المقرر احداثه بهذه المنطقة في تقريب القضاء من المواطنين، وتسريع إجراءات البث في القضايا المعروضة عليه، تحقيقا لعدالة سريعة وفعالة لصالح المتقاضين والقانون.
وستحدد الجمعية العامة للمحكمة الابتدائية القضايا التي على المركز البث فيها والأقسام وتكوينها وايام وساعات انعقاد الجلسات.
دليل الريف
شهدت الطريق الساحلية اليوم الاثنين 12 يناير حادثة سير على مستوى دوار السواني، التابع لجماعة اتروكوت بإقليم الدريوش، إثر اصطدام قوي بين سيارة خفيفة وسيارة... التفاصيل
انتهت، زوال يوم الأحد، آمال العثور على طفل هولندي، يبلغ من العمر ثماني سنوات، حيًا، بعدما جرى انتشال جثمانه من تحت الجليد بقناة ستينفايكرديب بمدينة... التفاصيل
في حكم قضائي صارم، قضت الغرفة الجنحية بالمحكمة الابتدائية بمدينة الحسيمة بمؤاخذة متهم من أجل الأفعال المنسوبة إليه، والحكم عليه بسبع سنوات حبسا نافذا، مع... التفاصيل
لقي شخصان مصرعهما صباح يوم الاثنين 12 يناير 2026، إثر حادثة سير وُصفت بالعنيفة، وقعت على الطريق الجهوية 530، على مستوى ضواحي مدينة لوغو شمال... التفاصيل
شهدت الطريق الوطنية رقم 2، مساء أمس الثلاثاء 13 يناير، حادثة سير خطيرة على مستوى جماعة أيت يوسف وعلي بإقليم الحسيمة، إثر انقلاب سيارة خفيفة... التفاصيل
عدد التعليقات (0 )
أضف تعليقك