11 نونبر 2023 - 19:31
لقي طفل يبلغ من العمر 9 سنوات مصرعه، اليوم السبت 11 نونبر، في حادثة سير وقعت على مستوى الطريق الرئيسية المؤدية لشاطئ صفيحة بأجدير .
واستنادا إلى المعلومات المتوفرة لدى الجريدة، فإن الضحية، الذي كان يركب دراجة هوائية، تعرض لإصابات خطيرة على مستوى رأسه وفي أنحاء متفرقة من جسده إثر اصطدامه بسيارة خفيفة.
وحسب المعطيات عينها فأن الطفل، لفظ أنفاسه الأخيرة إثر نقله نحو مستعجلات مستشفى محمد الخامس بالحسيمة.
وبأمر من النيابة العامة المختصة حلت السلطات الأمنية بمكان الواقعة، واتخذت الإجراءات القانونية المعمول بها في مثل هذه الحوادث. فيما تم وضع سائق السيارة رهن الاعتقال الاحتياطي قصد تعميق البحث معه، في انتظار متابعته بالمنسوب إليه.
وتجدر الإشارة إلى أن الطريق مكان الحادثة تعرف سنويا حوادث متكررة خصوصا المقطع الطرقي من جماعة أجدير نحو شاطئ الصفيحة والتي تعرف بطريق الموت، وخلفت الحادثة استنكارا متجددا لسكان المنطقة ولعدد من نشطاء المجتمع المدني، خصوصا أنها لم تكن استثناء إثر توالي الحوادث المميتة بمقطع طرقي حضري أضحى نذير شؤم. وفي هذا الصدد، اعتبر فاعل مدني ( ح.أ)، أن المقطع الطرقي المذكور يصنف ضمن أخطر الطرق والممرات؛ لأنه يشكل نشازا لا مثيل له مشيرا إلى غياب ممرات الراجلين وعلامات التشوير التي تعلن عن وجود مؤسسة تعليمية أو خروج التلاميذ، علاوة على غياب مطبات ومخففات السرعة؛ وهو ما حول هذا المقطع إلى طريق سيار وسط المدينة وميدانا لسباق السيارات والدراجات النارية بشكل غير معلن عنه جراء الصمت الذي يلتزمه المسؤولون.
ودعا الفاعل المدني ذاته، في تصريح اعلامي، إلى ضرورة التفاعل مع هذه التوجيهات بشكل إيجابي، في ظل الحركية الكبيرة التي يشهدها هذا الممر والموسومة بتنقل تلاميذ المؤسسة التعليمية؛ لتفادي مآس اجتماعية تكتوي بها الأسر المكلومة.
متابعة
أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية بأنه يرتقب تسجيل تساقطات ثلجية وأمطار قوية محليا وأحيانا رعدية، يومي الأحد والاثنين المقبلين، بعدد من مناطق المملكة. وأوضحت المديرية، في... التفاصيل
شهدت الطريق الوطنية رقم 2 الرابطة بين شفشاون والحسيمة، أول أمس الخميس، حادثاً خطيراً بعد انقلاب شاحنة وخروجها عن مسارها على مستوى جماعة أونان بدائرة... التفاصيل
أيّدت الغرفة الجنحية بمحكمة الاستئناف بالحسيمة، الحكم الابتدائي الصادر في حق متهمة توبعت في ملف يتعلق بالتشهير والتهديد بإفشاء أمور شائنة، مع تعديل العقوبة بالتخفيض... التفاصيل
وجّه الفريق الاشتراكي – المعارضة الاتحادية بمجلس النواب، بتاريخ 24 نونبر 2025، سؤالاً كتابياً إلى كاتبة الدولة لدى وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه... التفاصيل
شهدت مدينة ميبل شمال هولندا، مساء الجمعة، حادثة إطلاق نار مروعة أودت بحياة شاب يبلغ من العمر 26 عاماً ينحدر من مدينة رالته، حيث فشلت... التفاصيل
عدد التعليقات (0 )
أضف تعليقك