29 نونبر 2023 - 19:04
نظمت الجبهة الاجتماعية بالحسيمة، عصر اليوم الاربعاء 29 نونبر، وقفة احتجاجية امام مقر الجمعية المغربية لحقوق الإنسان بمدينة الحسيمة، للتضامن مع الشعب الفلسطيني.
وتأتي هذه الوقفة التي شارك فيها فعاليات حقوقية نقابية، ومواطنين من ساكنة المنطقة، لتخليد اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني، الذي يتزامن مع 29 نونبر من كل سنة.
ورفع المشاركون في الوقفة، شعارات تدين المجازر التي يرتكبها الجيش الإسرائيلي في غزة، واخرى تعبر عن تضامنهم مع الشعب الفلسطيني.
وتجدر الاشارة ان اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني، الذي يتزامن مع التاسع والعشرين من نوفمبر ، تحيي الأمم المتحدة فاعليته كل عام، تزامناً مع اليوم الذي اتخذت فيه الجمعية العامة قرار تقسيم فلسطين سنة 1947.
وتقام في اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني، فعاليات ثقافية ومهرجانات سياسية وجماهيرية تضامنية، من قبل حركات تضامن ولجان سياسية، إضافة إلى سفارات فلسطين، والمؤمنين بعدالة القضية الفلسطينية.
وتتزامن هذه الذكرى هذه السنة مع الحرب التي يشنها الجيش الاسرائيلي على الشعب الفلسطيني في غزة، والتي خلفت لحدود اليوم وفاة ازيد من 13 الف فلسطيني.
دليل الريف
تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الخميس، أن يظل الطقس حارا نسبيا بكل من الجنوب الشرقي وأقصى جنوب المملكة. كما يُرتقب تشكل كتل ضبابية محلية... التفاصيل
أعلنت الوكالة الوطنية لإنعاش التشغيل والكفاءات بالحسيمة عن فتح باب الترشيح أمام عمال فلاحيين موسميين من الإقليم، للعمل لمدة ستة أشهر في ضيعات فلاحية بفرنسا،... التفاصيل
محكمة الجنايات في مدينة لييج البلجيكية أصدرت، بعد زوال الأربعاء 23 شتنبر 2025، حكما بالسجن المؤبد في حق "عمر الط"، البالغ من العمر 35 سنة... التفاصيل
شهد شاطئ أصفيحة بجماعة أجدير بإقليم الحسيمة، صباح اليوم الخميس 25 شتنبر، نفوق حوت ضخم جرفته أمواج البحر إلى اليابسة، في حادث استنفر السلطات المحلية... التفاصيل
رفعت غرفة الجنايات الاستئنافية بمحكمة الاستئتاف بالحسيمة، عقوبة منهم باغتصاب طفلة قاصر من ثمان سنوات الى 15 سنة سجنل نافذا. وتوبع المتهم من اجل اغتصاب... التفاصيل
عدد التعليقات (0 )
أضف تعليقك