22 دجنبر 2023 - 15:40
تخطى مطار الناظور العروي لأول مرة في تاريخه عتبة 1 مليون مسافر وذلك يوم الجمعة 22 دجنبر 2023 وبهذه المناسبة نظم المكتب الوطني للمطارات حفلا على شرف المسافر رقم مليون.
ويتعلق الأمر حسب بلاغ للمكتب الوطني للمطارات بمسافر قادم عبر الرحلة الجوية رقم 122 30 للعربية للطيران المغرب القادمة من أمستردام، حيث تلقى هذا المسافر هدايا من طرف الكتب الوطني للمطارات.
وقد استقبل مطار الناظور العروي 956790 مسافرا إلى متم شهر نونبر 2023، مسجلا بذلك رقما قياسا، بارتفاع قوي بلغ 34% مقارنة بنفس الفترة من سنة 2019 و 23% مقارنة بسنة 2022.
ويعود هذا الأداء المتميز إلى إنشاء العديد من الخطوط الجوية الجديدة التي تربط هذا المطار بالعديد من المدن الأوروبية، بما في ذلك وجهات جديدة مثل هامبورغ وتولوز، وكذلك عن طريق إدخال رحلات جوية غير منتظمة خلال موسم الصيف مع أسواق جديدة مثل البرتغال والجمهورية التشيكية.
تجدر الإشارة إلى أن مطار الناظور العروي شهد تشغيل محطة جوية جديدة في يوليوز 2021 ، بطاقة استيعابية تقدر بـ 2 مليون مسافر سنويا، كما تضمن هذا المشروع توسيع موقف الطائرات لاستيعاب ثلاث طائرات إضافية، وتهيئة موقف السيارات بطاقة استيعابية تصل إلى 580 سيارة، بالإضافة إلى مختلف أشغال التهيئة الخارجية.
دليل الريف
شهد المستشفى الإقليمي محمد السادس بجماعة آيت يوسف وعلي في الحسيمة، صباح يوم الأربعاء 14 ماي الجاري، وقفة احتجاجية نظمتها الأطر الصحية العاملة بالمؤسسة، للتنديد... التفاصيل
في إطار اتفاقية التعاون والشراكة التي تجمع جماعة الحسيمة ببلدية سكاربيك البلجيكية، استقبلت المدينة ما بين 1 و8 ماي 2025 وفدًا تربويًا بلجيكيًا في إطار... التفاصيل
أفادت الوكالة الوطنية للمياه والغابات بأن المساحات الغابوية المتضررة من الحرائق خلال موسم 2024 بلغت ما مجموعه 874 هكتارا من الغطاء الغابوي، أي بانخفاض يقدر... التفاصيل
دعت جبهة القوى الديمقراطية إلى فتح نقاش وطني واسع ومسؤول حول موضوع الاستعمال الترفيهي لنبتة الكيف، مؤكدة على ضرورة تبني سياسة تنموية وحقوقية شاملة تتجاوز... التفاصيل
أعلنت منظمة حماية المستهلك البلجيكية ، اليوم الخميس، عن رفع دعوى قضائية ضد شركة الطيران منخفضة التكلفة "رايان إير" أمام المحكمة التجارية، بسبب ما وصفته... التفاصيل
عدد التعليقات (0 )
أضف تعليقك