12 يناير 2024 - 18:07
تشهد مناطق مختلفة بإقليم الحسيمة، سواء القروية أو الحضرية، خلال الأشهر الأخيرة، حالة من الاضطراب امام محلات بيع الدقيق المدعم، حيث يتجمع عدد كبير من المواطنين بغرض الحصول على كيس من الدقيق بسعر 100 درهم للكيس البالغ 50 كيلوغرام، حسب ما عاينته جريدة "دليل الريف".
ويرجع هذا الازدحام امام المحلات التجارية الى رغبة المواطنين في تأمين احتياجاتهم الأساسية من مادة الدقيق المدعم، إلا أن الكميات المتاحة لم تعد كافية لتلبية احتياجات الجميع.
ويشير البعض إلى أن الأزمات الدولية وموجات الجفاف قد أسهمت في ارتفاع أسعار الدقيق، وباقي المواد الأساسية، مما دفع الكثيرين إلى اللجوء إلى الدقيق المدعم كبديل أقل تكلفة.
في هذا السياق، تشير المعطيات المتوفرة الى ان حصص الدقيق المدعم المخصصة للجماعات الترابية بالاقليم، لم تتغير على مر السنوات العديدة الماضية، مما يجعل الكثير من المواطنين يعانون من صعوبة في تلبية احتياجاتهم من هذه المادة.
وفي ظل هذه الوضعية، يناشد المواطنون السلطات المحلية بزيادة حصص الجماعات، خاصة القروية، لتلبية احتياجات السكان المحتاجين، كما يطالبون بمراقبة الحصص التي يتوصل بها التجار، وان كانت فعلا تصل الى الموطنين الذين يستحقونها.
دليل الريف
بادرت ساكنة دوار أسمار نواحخي دائرة كتامة باقليم الحسيمة، إلى إطلاق أشغال فتح الطريق الرابط بين دوار المخزن ودوار أسمار مرورًا بمقبرة أسمار، في خطوة... التفاصيل
أصدرت الغرفة الجنحية بالمحكمة الابتدائية بالحسيمة حكمًا، قضت فيه بادانة متهم بالنصب التشهير وحكمت عليه بعقوبة حبسية مشددة. وتابعت النيابة العامة المتهم بارتكاب جرائم النصب والتهديد... التفاصيل
تعرضت الفتاة المغربية مروة بن أحمد، البالغة من العمر 18 عامًا، لنزيف دماغي حاد داخل المدرسة الشهر الماضي، ما أدى إلى فقدانها للوعي ودخولها في... التفاصيل
أعلنت شركة "ساوند إنيرجي" البريطانية، المتخصصة في مجال التنقيب عن البترول والغاز، بشكل رسمي، أنها بدأت في ضخ كميات أولية من الغاز من مشروع تندرارة... التفاصيل
تشهد عدة دول حول العالم انتشارًا سريعًا لسلالة جديدة من فيروس الإنفلونزا، تُعرف باسم “السلالة الفرعية K” أو ما بات يُتداول إعلاميًا بـ“الإنفلونزا الخارقة”، وهي... التفاصيل
عدد التعليقات (0 )
أضف تعليقك