3 فبراير 2024 - 18:44
تم أمس، الجمعة العثور، على جثة ثالثة لمواطن من أصل مغربي داخل مبنى تأثر بانفجار عنيف وقع مساء الاثنين الماضي، جنوب روتردام في هولندا.
وتسبب الانفجار في تدمير مبنى سكني، مما أدى إلى فقدان ثلاثة أشخاص، من بينهم "الياس" و"مصطفى"، اللذين كانا داخل المبنى أثناء الانفجار.
وتم العثور على الجثة الأولى يوم الأربعاء الماضي، فيما تم اكتشاف الجثتين الأخريين أمس الجمعة بعد عملية بحث واسعة استخدمت فيها فرق الإنقاذ مختلف الوسائل.
وأدى الانفجار الكبير إلى تحطيم أعمدة المبنى، مما عرقل عملية البحث عن المفقودين، حيث لم تستطع فرق الإنقاذ دخول المبنى بسبب هشاشته والخوف من انهياره في أي لحظة.
وخلف الحادث حالة من الحزن والأسى في صفوف أفراد الجالية المغربية. كما احتج أفراد من عائلة الضحايا على كيفية تعامل فرق الإنقاذ مع الحادث وعلى قرار هدم المبنى قبل انتشال جثث الضحايا.
دليل الريف
أعلن مركز الذاكرة المشتركة من أجل الديمقراطية والسلم عن اعتزازه بتتويجه بجائزة ابن رشد للوفاق في دورتها الثالثة، وهي الجائزة التي تمنحها جمعية الصداقة الأندلسية... التفاصيل
قررت السلطات البلجيكية إغلاق ثلاثة فروع تابعة لسلسلة المتاجر "Tanger Marché" في العاصمة البلجيكية بروكسيل بشكل مؤقت، وذلك عقب عملية مراقبة واسعة النطاق شملت عدداً... التفاصيل
قضت الغرفة الجنحية بالمحكمة الابتدائية بالحسيمة، مؤخرا، بمؤاخذة متهم بترويج المخدرات الصلبة، وحكمت عليه بسبع سنوات حبسا نافذا وغرامة مالية نافذة قدرها 10 آلاف درهم،... التفاصيل
سجلت نسبة ملء سدود إقليم الحسيمة تحسناً ملحوظاً، حيث بلغت نسبة ملء سد محمد بن عبد الكريم الخطابي 62 في المائة، بحقينة مائية وصلت إلى... التفاصيل
كشفت جريدة “الصباح” توصل عدد من المنتخبين الكبار الذين يقودون مجالس منتخبة، خلال الأيام الأولى من شهر رمضان، باستدعاءات خاصة للمثول أمام قضاة المجلس الأعلى... التفاصيل