5 فبراير 2024 - 19:54
نظم عدد من ساكنة دوار ادالوحن بجماعة ايت قمرة ، مساء اليوم الاثنين 5 يناير، وقفة احتجاجية امام مقر عمالة اقليم الحسيمة، للمطالبة برفع الضرر الناتج ان عملية استغلال مقلع قريب من محل سكناهم.
وتؤكد ساكنة المنطقة ان استعمال المتفجرات لتفتيت الاحجاز تتسبب تهدد منازلهم بالانهيار، إضافة الى تطاير الغيار الذي يؤدي إلى مشاكل صحية منها أمراض الحساسية الجلدية والأمراض التنفسية خصوصا لمرضى الربو.
كما تشتكي الساكنة من تدمير المسالك الطرقية من طرف الشاحنات الكبيرة الحجم والأوزان الثقيلة والتي تنتقل يوميا من والى المقلع.

وحسب مصدر من المحتجين فقد تلقوا وعودا من السلطات المحلية بمدينة الحسيمة، قصد النظر في شكايتهم خلال الاسابيع المقبلة، والبحث عن حلول توافقية لهذا الموضوع.
وتطالب الساكنة المنطقة بالكشف عن تقارير اللجان المختلطة التي حلت بعين المكان خلال الاشهر الاخيرة، واتخاذ الإجراءات اللازمة لرفع الضرر الذي تتعرض له بسبب تواجد هذا المقلع بالقرب من تجمعات سكانية والتعويض عنها.
دليل الريف
أشرف عامل إقليم الحسيمة، فؤاد حجي، صباح اليوم الأحد بمدينة الحسيمة، على إعطاء الانطلاقة الرسمية لعملية “رمضان 1447” على مستوى الإقليم، وذلك غداة إعطاء صاحب... التفاصيل
أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية بأن المرتفع الجوي الأصوري سيواصل بسط نفوذه على أجزاء واسعة من شمال غرب أفريقيا، بما فيها أجواء المملكة، من يوم... التفاصيل
أعلنت المديرية الإقليمية للفلاحة بالحسيمة، في إطار تنزيل مشاريع استراتيجية “الجيل الأخضر 2020-2030”، عن إطلاق مشروع جديد يهم غرس 150 هكتارا من الصبار المقاوم للحشرة... التفاصيل
كشفت صحف ألمانية تفاصيل صادمة حول اختطاف تاجر مخدرات هولندي وتعذيبه لمدة تزيد عن أسبوع داخل شقة بمدينة هامبورغ، في واقعة تعود إلى يونيو 2025... التفاصيل