6 فبراير 2024 - 19:32
نظم مجلس جماعة بني بوعياش، بعد وزال اليوم الثلاثاء 6 فبراير، لقاءا تواصليا بمقر الجماعة، بحضور رئيس وأعضاء المجلس، وفعاليات المجتمع المدني.
وخصص هذا اللقاء لاستعراض برنامج عمل المجلس طيلة الولاية الحالية، وكذا تقديم مقترحات المشاريع التي تهم مشاريع البنية التحتية، المزمع إحداثها بالجماعة، بعد حصول الجماعة على تمويل من وزارة السكنى وسياسة المدينة، ووزارة الداخلية، يبلغ تفوق ميزانيته 10 مليار سنتيم.
وفي هذا السياق اكد رئيس المجلس، ان جميع الأحياء مستهدفة بهذه المشاريع، دون إقصاء، مشيرا ان الجماعة ستعمل على انجاز المشاريع وفق للإمكانيات المادية المتوفرة، فيما سيتم الترافع عن باقي المشاريع الأخرى المبرمجة في برنامج عمل الجماعة.
من جانبهم أكد المتدخلون على ضرورة ايلاء العناية اللازمة للأحياء الهامشية، وتمكينها من الحد الأدنى للبنية التحتية الضرورية، وضرورة خلق بنية تحتية لتمكين الجماعة من استقطاب ساكنة مختلف الجماعات المجاورة، للرفع من رواج الاقتصادي على المستوى المحلي.
كما اكد المتدخلون على ضرورة العناية بالمركب التجاري لبني بوعياش، باعتباره لبنة اقتصادية وتجارية مهمة في الجماعة، واصلاح الاختلالات التي تعرفها، كما تم التأكيد على ضرورة الاهتمام بقطاعات الصحة والتعليم.
دليل الريف
الربيع الأمازيغي يُوحّد الشعارات ويُقسّم الساحات.. احتجاجات بالرباط ومراكش تندد بتهميش اللغة والهوية
في مباراة حاسمة لحساب الجولة الخامسة والعشرين من بطولة القسم الوطني الثاني هواة – شطر الشمال الشرقي، يحل فريق شباب الريف الحسيمي ضيفاً على شباب... التفاصيل
أعلنت قبطانية ميناء الحسيمة عن قرار إغلاق الميناء بشكل مؤقت، ابتداء من الساعة الواحدة بعد الزوال من يوم السبت 19 أبريل 2025، بسبب سوء الأحوال... التفاصيل
اندلع، زوال اليوم الأحد، حريق مهول في البناية الخاصة بالمسبح البلدي بمدينة الناظور، وذلك رغم أن أشغال بنائه لم تكتمل بعد، منذ توقفها قبل سنوات،... التفاصيل
عاد فريق شباب الريف الحسيمي بتعادل إيجابي من ملعب شباب أولمبيك وزان، في المباراة التي جمعت بينهما بعد زوال اليوم الأحد 20 أبريل، على أرضية... التفاصيل
تمكنت السلطات التركية من إلقاء القبض على المواطن المغربي "يونس ن"، المطلوب من قبل العدالة الإسبانية بتهمة ارتكاب جرائم اغتصاب بحق أكثر من مئة طفل،... التفاصيل
عدد التعليقات (0 )
أضف تعليقك