23 فبراير 2024 - 17:09
اختتمت مؤخرًا فرقة إمنزا للمسرح والتراث بالحسيمة جولتها المسرحية الوطنية لعملها المسرحي "أكوذ أو الزمن".
هذه الجولة شملت خمس محطات في ثلاث جهات مختلفة من المملكة، حيث زارت جهة الشمال، جهة الشرق، وجهة فاس مكناس، بدعم من وزارة الشباب والثقافة والتواصل - قطاع الثقافة، ضمن إطار دعم الجولات المسرحية الوطنية لموسم 2022-2023.

وتميز العرض المسرحي بمتابعة كبيرة من قبل الجمهور في جميع المدن والمناطق التي زارتها الفرقة خلال جولتها الوطنية. بدأت هذه الجولة المسرحية الوطنية من المركز الثقافي مولاي الحسن بالحسيمة، واختتمت في مدينة تازة (دار الشباب عبد الكريم الخطابي جماعة اكنول).

العرض المسرحي "أكوذ أو الزمن" من تأليف وإخراج الأستاذ محمد المكنوزي، تشخصيص كل من سليمان اكلطي، رشاد ككوح، وسليمة الزياني. تم تصميم السينوغرافيا على يد كريم اوعمو وتنفيذها من قبل جمال بعزتان، بينما قامت حياة المساوي بتصميم وتنفيذ الملابس. أما التنسيق وتصميم الملصق، فكان عمل رفيع القاسمي، وتم تصميم وتنفيذ الموسيقى بواسطة عبد الوافي الكريمي. كما تكلف خاليد شاحوت بالتواصل والإعلام، في حين تولى سمير افقير مسؤولية إدارة الفرقة، وأشرف البعزتان في المحافظة العامة.
متابعة
شهد كورنيش صباديا بمدينة الحسيمة، خلال الساعات الأولى من صباح اليوم الاثنين 10 غشت ، حادثة سير خطيرة إثر اصطدام عنيف بين دراجتين ناريتين، ما... التفاصيل
تستعد مئات الكفاءات المهنية من المغرب ومصر للاستفادة من برنامج أوروبي جديد يهدف إلى فتح مسارات قانونية وآمنة أمام سائقي الشاحنات للعمل في دول الاتحاد... التفاصيل
يتجدد النقاش بمدينة الحسيمة، خلال فصل الصيف من كل سنة، حول إشكالية التنقل داخل المدينة، في ظل الارتفاع الكبير في عدد الزوار الوافدين عليها، سواء... التفاصيل