rif category
rif category

الحسيمة.. 6 سنوات سجنا لمتهم بإحراق آليات مقاولة نواحي بني بوعياش

تلفزة دليل الريف

29 فبراير 2024 - 18:10

الحسيمة.. 6 سنوات سجنا لمتهم بإحراق آليات مقاولة نواحي بني بوعياش

أدانت غرفة الجنايات الابتدائية بمحكمة الاستئناف بالحسيمة، متهما بإضرام النار في آلية مقاولة نواحي بني بوعياش وحكمت عليه بست سنوات سجنا نافذا.

وكان المتهم قد جرى توقيفه من قبل عناصر الدرك الملكي بمركز النكور، في إطار بحث قضائي تم فتحه، اثر تعرض أليه لخلط الاسمنت، تعود لمقاولة تقوم بإشغال تهيئة طريق بالمنطقة، ومحاولة إضرام النار في أخرى.

واعترف المتهم إثناء التحقيق معه من قبل الضابطة القضائية وأمام النيابة العامة، بتعمده إضرام النار في الآلتين، وصرح انه كان ينوي بيع الحديد ومخلفات حرق آليات المقاولة، في سوق المتلاشيات، ليتم إحالته على السجن المدني بالحسيمة، ومتابعته في حالة اعتقال بتهم، إضرام النار في شيء غير مملوك له، ومحاولة إضرام النار عمدا في شيء مملوك للغير، جريمة السرقة، وعرقلة حرية العمل.

من جهتها تقدمت هيئة دفاع المتهم، بطلب لاجراء خبرة طبية على المتهم، للتأكد من سلامته العقلية، وهو الطلب الذي رفضته هئية المحكمة، لتحكم بمؤاخذته من اجل المنسوب اليه وعقابه بست سنوات سجنا نافذا، وبأداه لفائدة المطالبة بالحق المدني في شخص ممثلها القانوني تعويضا مدنيا قدره 45 مليون سنتيم.

دليل الريف 

 

line adsense

الحسيمة.. اطلاق مشاريع التأهيل الحضري بجماعة بني بوفراح

 أطلقت وكالة التنمية الاقتصادية والاجتماعية لأقاليم شمال المملكة دراسات تقنية تهم إعداد مشاريع لتأهيل وتطوير عدد من المجالات والبنيات بجماعة بني بوفراح بإقليم الحسيمة، وذلك... التفاصيل

أحمجيق يدخل يومه السادس من الإضراب عن الطعام

 دخل المعتقل على خلفية حراك الريف، نبيل أحمجيق، يومه السادس من الإضراب المفتوح عن الطعام، احتجاجاً على ظروف متابعة دراسته في سلك الدكتوراه، وفق ما... التفاصيل

بلجيكا.. النيابة العامة تطالب بـ7 سنوات سجناً لمغربي في قضية تهريب الكوكايين

 طالبت النيابة العامة في مدينة أنتويرب البلجيكية بالسجن لمدة سبع سنوات في حق المغربي إلياس أ.، البالغ من العمر 33 عاماً، للاشتباه في تورطه في... التفاصيل

جدل في إسبانيا حول أسرة مغربية قيل إنها تتلقى 4000 يورو شهرياً من المساعدات الاجتماعية

 أثار مقال متداول في إسبانيا جدلاً واسعاً بشأن مزاعم حصول «أسرة مغربية» في إقليم نافارا على مساعدات اجتماعية تتجاوز 4 آلاف يورو شهرياً، رغم «عدم... التفاصيل

line adsense