7 مارس 2024 - 19:07
أعلنت وزارة الانتقال الرقمي وإصلاح الإدارة أنه بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك، سيتم الرجوع إلى الساعة القانونية للمملكة (GMT)، وذلك بتأخير الساعة بستين (60) دقيقة عند حلول الساعة الثالثة صباحا من يوم الأحد 10 مارس 2024.
وذكر بلاغ للوزارة أن ذلك يأتي طبقا لمقتضيات المادة الثانية من المرسوم رقم 2.18.855 الصادر في 16 صفر 1440 (26 أكتوبر 2018) المتعلق بالساعة القانونية.
وأضاف المصدر ذاته أنه سيتم، بعد نهاية شهر رمضان، إضافة ستين (60) دقيقة إلى الساعة القانونية عند حلول الساعة الثانية صباحا من يوم الأحد 14 أبريل 2024.
وفي ذات السياق أعلنت وزارة الانتقال الرقمي وإصلاح الإدارة أن مواقيت العمل بالإدارات والمؤسسات العمومية والجماعات الترابية ستتغير خلال شهر رمضان المبارك.
وأوضح بلاغ للوزارة أنه سيتم اعتماد توقيت مسترسل للعمل من الساعة التاسعة صباحا إلى الساعة الثالثة بعد الزوال، من يوم الاثنين إلى يوم الجمعة.
وأشار المصدر ذاته إلى أنه ستمنح للموظفين والأعوان التسهيلات الكافية لتمكينهم من أداء صلاة الجمعة.
و م ع
صادق مجلس الحكومة، اليوم الخميس، على مشروعي مرسومين يتعلقان بانتخاب أعضاء مجلس النواب، قدمهما وزير الداخلية. وأوضح الوزير المنتدب المكلف بالعلاقات مع البرلمان، الناطق الرسمي باسم... التفاصيل
لم يمر جواب وزير النقل واللوجيستيك، عبد الصمد قيوح، بشأن مشروع إحداث خط سككي يربط الحسيمة بالناظور مرور الكرام، بعدما أثار موجة واسعة من التفاعل... التفاصيل
أعلن رئيس الجمهورية الجزائرية عبد المجيد تبون، اليوم الخميس، عن قرار إعادة تفعيل معاهدة الصداقة وحسن الجوار والتعاون التي تربط الجزائر وإسبانيا منذ أكتوبر 2002،... التفاصيل
أعلن عن استدعاء اللاعب ريان بونيدا، المحترف في صفوف أياكس الهولندي، للمنتخب الوطني المغربي لأول مرة، وذلك بعد قراره تغيير جنسيته الرياضية واختيار تمثيل المغرب... التفاصيل
كشفت معطيات متطابقة عن وجود عدد من الشبان المنحدرين من مدينة إمزورن بإقليم الحسيمة ضمن ركاب “قارب الفانتوم” الذي تعرض لفاجعة مأساوية قبالة سواحل غرناطة... التفاصيل