12 مارس 2024 - 13:55
قرر الوكيل العام للملك بمحكمة الاستئناف بفاس إحالة دركيين وأمنيين وعناصر من القوات المساعدة متابعين في حالة اعتقال على أنظار قاضي التحقيق، على خلفية الاشتباه في ارتباطهم بشبكة إجرامية تنشط في تهريب المخدرات والهجرة غير الشرعية، تم تفكيكها بمنطقة شمال المغرب.
ووفقا لمصادر متطابقة فإن المشتبه فيهم يواجهون كل حسب المنسوب إليه تهما وصفت بـ”الثقيلة والخطيرة”، وتتعلق أساسا بـ”إفشاء السر المهني والارتشاء والمشاركة في الاتجار بالمخدرات وتصديرها، والمشاركة في جناية تنظيم وتسهيل خروج مغاربة أو أجانب خارج التراب الوطني بصفة سرية واعتيادية في إطار عصابة واتفاق نتج عنه الموت”.
وتاتي هذه الاعتقالات في صفوف القوات العمومية، بعد فاجعة انقلاب قارب للهجرة السرية بسواحل بني شيكر بإقليم الناظور، نهاية الشهر الماضي، مما ادى الى وفاة العديد من الاشخاص.
متابعة
دخل مشروع الحرم الجامعي بآيت قمرة بإقليم الحسيمة مرحلة متقدمة من الإنجاز، بعدما اطلقت جامعة عبد المالك السعدي سلسلة من طلبات العروض الدولية المفتوحة لتجهيز... التفاصيل
وجّه رئيس جماعة عبد الغاية السواحل التابعة لـإقليم الحسيمة، عبر مراسلة رسمية، طلباً إلى عامل الإقليم من أجل إيفاد لجنة تقنية مختصة للقيام بمعاينة ميدانية... التفاصيل
تمكنت عناصر الدرك الملكي بالمركز الترابي لأمزورن من توقيف شخصين يشتبه في تورطهما في قضية تتعلق باقتحام منزل مهاجر مغربي مقيم ببلجيكا، وذلك بمركز بوكيدان... التفاصيل