12 مارس 2024 - 20:23
قررت السلطات في الامارات العربية المتحدة، تسليم بلجيكي من اصل مغربي، كان قد تم توقيفه سنة 2020، للاشتباه في تورطه في تزعم عصابة للاتجار في المخدرات والجريمة المنظمة.
وكان المشتبه فيه قد تم الحكم عليه في سنة 2016، في بلجيكا بالسجن لمدة 40 شهرا بتهمة تهريب المخدرات، ليفر الى دبي، قبل توقيفه في 2020.
وقاد الموقوف المدعو "نور الدين الهـ"، خلال السنوات الاخيرة، منظمته الاجرامية من الامارات العربية المتحدة، حيث يشتبه تنفيذها مجموعة من التفجيرات وعمليات إطلاق نار، وحرق السيارات.
وكشف الادعاء العام البلجيكي ان اعتقال زعيم العصابة في دبي جاء بفضل عمل ممتاز لسفير الأمارات وبتعاون بين مكتب المدعي العام في انتويربن ومكتب المدعي العام الاتحادي، والشرطة الدولية.
وأضاف "إنها المرة الأولى التي يتم فيها القبض على شخص مطلوب من قبل بلادنا في دبي. بصفتنا مدعياً عاماً ، نأمل أن يستمر هذا التعاون وأن نعتمد على مساعدة وتعاون السلطات وقوات الشرطة في الإمارات العربية المتحدة في المستقبل للقبض على الأشخاص المطلوبين من قبل بلدنا ".
ويتهم "نور الدين اله" بالمسؤولية عن عمليات تهريب للكوكايين عبر ميناء انتويربن، كما يتهم بالمسؤولية عن العديد من عمليات العنف بين عصابات الاتجار في المخدرات.
دليل الريف
احتضن مقر بلدية مدينة إشبيلية حفلًا رسميًا لتسليم جائزة إيميليو كاستلار لحقوق الإنسان وتقدم الشعوب، التي تمنحها سنويا مؤسسة التقدميين الاسبان لمؤسسات وشخصيات عالمية تشتغل... التفاصيل
شهدت المحكمة الابتدائية بتارجيست، أمس الثلاثاء 14 أبريل، مراسيم رسمية لتنصيب قاضية جديدة، ويتعلق الأمر بالقاضية شيماء بنتحايكت، وذلك في إطار تعزيز الموارد البشرية بالجسم... التفاصيل
اندلع حريق مهول، اليوم الاربعاء 15 أبريل، بمنطقة بادس بمدينة الحسيمة، داخل منزل تقطنه أرملة تعيل ستة أيتام، في حادث مأساوي خلف حالة من الهلع... التفاصيل
شهدت منطقة روتردام-كرالينغن، زوال اليوم الأربعاء 15 أبريل، حالة استنفار أمني كبير عقب تنفيذ عملية سطو مسلح استهدفت سيارة لنقل الأموال، حيث تمكن المشتبه به... التفاصيل
تحتضن القاعة المغطاة 3 مارس بمدينة الحسيمة، يومي الأربعاء والخميس 15 و16 أبريل 2026، فعاليات الملتقى الإقليمي للتوجيه المدرسي والمهني والجامعي في نسخته السابعة عشرة،... التفاصيل