20 مارس 2024 - 21:58
اضطر عدد من سكان دوار "كنوريا" بجماعة زاوية سيدي عبد القادر بالحسيمة إلى نقل سيدة مريضة على لوح خشبي، لعدة كيلومترات، نتيجة غياب مسلك طرقي يربط دوارهم بالعالم الخارجي.
وقد وثق شريط فيديو هذه المعاناة اليومية التي تواجهها ساكنة الدوار بسبب غياب المسالك الطرقية، مما أثار ردود فعل غاضبة على منصات التواصل الاجتماعي.
وتعكس هذه الواقعة الظروف القاسية التي يواجهها سكان هذه المنطقة المحرومون من وسائل النقل ، مما يؤثر بشكل كبير على حياتهم اليومية، ويحولها الى جحيم، في ظل اكتفاء الجهات المسؤولة بدور المتفرج.
وحسب افادات متطابقة من سكان الدوار لجريدة "دليل الريف"، فانهم سبق ان قدموا عدة طلبات الى الجماعة، قصد فتح طريق الى دوارهم من اجل فك العزلة عنهم، إلا أن السلطات المعنية لم تستجب لهذه المطالب.
وجددت الساكنة طلبها لفتح طريق الى دوارهم، لفك العزلة عنهم، وتمكينهم من نقل مرضاهم في وسائل نقل، وتسهيل تنقلهم الى المراكز المجاورة لقاء اغراضهم.
دليل الريف
تأهل المنتخب الوطني المغرب لأقل من 20 سنة إلى نصف نهائي كأس العالم لهذه الفئة الجارية أطوارها في الشيلي ،عقب تفوقه البين على نظيره الامريكي... التفاصيل
على بعد أسابيع من الإعلان الرسمي عن مباريات توظيف الأطر التعليمية، أعلن محمد سعد برادة، وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، أن الوزارة قررت مراجعة... التفاصيل
تستعد مدينة الحسيمة لاحتضان ندوة حقوقية وعلمية وطنية تحت شعار "الحقوق اللغوية والثقافية الأمازيغية بالمغرب بين واقع الممارسة ومتطلبات التفعيل"، وذلك يوم السبت 13 دجنبر... التفاصيل
وصل فجر اليوم الاثنين 13 أكتوبر 2025 نحو 22 مهاجراً من أصل مغربي، من بينهم أربعة قاصرين على الأقل، إلى منطقة قريبة من شاطئ “لا... التفاصيل
شكلت فاجعة إحراق الفنان سوليت بالشارع العام حدثا مأساويا هزت الضمير الإنساني في كل مكان، وأعادت ترتيب التساؤلات في ضمائرنا، فكانت صفعة استفقنا على إثرها... التفاصيل
عدد التعليقات (1 )
-1-
21 مارس 2024 - 15:15
أضف تعليقك