21 مارس 2024 - 19:56
على اثر المقال المنشور بجريدة "دليل الريف" حول واقعة نقل سيدة مرضية على لوح خشبي بدوار كنوريا التابع لجماعة زاوية سيدي عبد القادر باقليم الحسيمة، توصلت الجريدة "ببيان حقيقة" من رئيس الجماعة اوضح فيه حيثيات هذه الواقعة.
واوضح رئيس الجماعة في بيانه "بمجرد ان تلقى سائق سيارة الإسعاف الجماعية مكالمة هاتفية من المعني بالأمر تدخلت بالسرعة المطلوبة وتم حمل المريضة قصد العلاج حيث تعاني من اضطرابات داء السكري تطلب نقلها على متن سيارة الإسعاف الجماعية و تم إرجاعها في نفس اليوم بعد تلقيها العلاج المطلوب وجدير بالذكر ان جماعة زاوية سيدي عبد القادر تتوفر على سيارتين للإسعاف وسائقين حيث الاشتغال يكون على مدار الساعة 24/24 سبعة أيام على سبعة أيام".
واشار ان "المسالك القروية داخل تراب الجماعة تبقى لأبأس بها وكل الدواوير مرتبطة ومستفيدة ومن بينها دوار كرونية الذي تحدث عنه المعني بالأمر في مقاله السالف الذكر حيث استغل صاحب الفيديو فترة نقلها من منزلها نحو الطريق المعبدة ( حوالي 600 متر حيث تواجد سيارة الإسعاف الجماعية وذلك لنشر ادعاءات كاذبة ولا أساس لها من الصحة وجدير بالذكر ان المعنية بالأمر تعيش رفقة أهلها بالدوار السالف الذكر مع ابن عمها صاحب الفيديو حيث أن انجاز هذا المسلك الطرقي يتطلب مساطر خاصة لان الأمر يتعلق بأراضي تملكها إدارة المياه والغابات و الحقيقة ان مصالح الجماعة عبر رئيسها وممثليها تفاعلوا في حينه مع مكالمة المعني بالأمر بالإضافة انه لم يسبق له قطعا أن قدم أي طلب في الموضوع الى مصالح الجماعة كما ادعى" على حج تعبير البيان.
واضاف رئيس جماعة زاوية سيدي عبد القادر "أن هذه القضية تم تضخيمها وورائها حسابات سياسوية ضيقة والدليل أن تلك المرأة المريضة شافاها الله مرت بوعكة صحية عادية وطبيعية بعدما تم علاجها وإرجاعها في نفس اليوم بعد وقت وجيز بواسطة سيارة الإسعاف الجماعية".
وكان شريط فيديو يوثق نقل سيدة مريضة على لوح خشبي بدوار "كنوريا" نظرا لغياب مسلك طرقي يؤدي الى منزل عائلتها، قد اثار الكثير من الجدل على مواقع التواصل الاجتماعي.
دليل الريف

قضت الغرفة الجنحية بالمحكمة الابتدائية بالحسيمة، مؤخرا، بمؤاخذة متهم بترويج المخدرات الصلبة، وحكمت عليه بسبع سنوات حبسا نافذا وغرامة مالية نافذة قدرها 10 آلاف درهم،... التفاصيل
سجلت نسبة ملء سدود إقليم الحسيمة تحسناً ملحوظاً، حيث بلغت نسبة ملء سد محمد بن عبد الكريم الخطابي 62 في المائة، بحقينة مائية وصلت إلى... التفاصيل
كشفت جريدة “الصباح” توصل عدد من المنتخبين الكبار الذين يقودون مجالس منتخبة، خلال الأيام الأولى من شهر رمضان، باستدعاءات خاصة للمثول أمام قضاة المجلس الأعلى... التفاصيل
شهد مركز مدينة بني بوعياش، مساء اليوم، حادثة طعن خطيرة بالسلاح الأبيض، بعدما أقدم شخص على توجيه طعنات إلى شقيقه في ظروف لا تزال ملابساتها... التفاصيل
نُقل شخص في عقده السادس من عمره، مساء اليوم الجمعة 27 فبراير، إلى المستشفى الإقليمي محمد السادس، إثر تعرضه لحادثة سير خطيرة بمركز جماعة آيت... التفاصيل