22 مارس 2024 - 22:18
بعد اقل من سنة اشهر على نهاية اشغال تهئية طريق تربط بين دور ازار مزدي، وتاكوشت بجماعة عبد الغاية السواحل، باقليم الحسيمة، ظهرت علامة الغش في الاشغال، بعد انهيار منشأة فنية تم احداثها على هذه الطريق.
وحسب مصادر محلية فإن القنطرة لم تصمد لاكثر من 6 اشهر امام مرور وسائل النقل، لتبدأ في الانهيار، مما يتطلب فتح تحقيق ومحاسبة المسؤولين، لاسيما وان هذا المشروع تم انجازه من قبل وزارة الفلاحة في اطار برنامج التنمية المجالية لاقليم الحسيمة "منارة المتوسط".
وحسب ذات المصادر فإن انهيار القنطرة، كشف استعمال المقاولة المشرفة على انجاز هذه الطريق، مواد غير ملائمة وذات جودة منخفضة، مما جعلها لا تصمد امام مرور وسائل النقل.
وكانت ساكنة المنطقة قد اتهمت المقاولة المشرفة على تهئية هذه الطريق، بالغش في الاشغال، بعد شهرين من انتهاء الاشغال، بسبب تآكل ارضية الطريق.
وتطالب ساكنة المنطقة بفتح تحقيق من قبل الجهات المسؤولة، لتحديد المسؤوليات لمحاسبة كل من ثبت تورطه ارتكاب الاهمال او الغش في عمليةى تنفيذ الاشغال.
دليل الريف
قضت الغرفة الجنحية بالمحكمة الابتدائية بالحسيمة بإدانة شخص على خلفية متابعته في قضية تتعلق بجملة من التهم ذات الصلة بالنصب والجرائم المعلوماتية والمعاملات المالية المرتبطة... التفاصيل
أفادت وسائل إعلام بلجيكية بأن مركزاً للشرطة في بلدية أندرلخت، المحاذية للعاصمة بروكسل، تعرض لإطلاق نار بأسلحة ثقيلة خلال ليلة الجمعة إلى السبت، في حادث... التفاصيل
شهدت المياه المقابلة لسواحل مدينة هويلفا جنوب غرب إسبانيا مواجهة مسلحة بين عناصر الحرس المدني الإسباني ومشتبه في انتمائهم إلى شبكة للاتجار بالمخدرات، بعدما تحولت... التفاصيل
أثار ما وقع، نهاية الاسبوع بمطار الناظور العروي استياء عدد من المسافرين، بعدما أفاد بعضهم بأنه تم منعهم من الصعود إلى طائرة تابعة لشركة العربية... التفاصيل
كشفت وثائق أمنية إسبانية أن الشرطة الوطنية كانت قد حذرت، قبل أسبوع من اندلاع أزمة الهجرة الجماعية الأخيرة نحو سبتة، من وجود مستوى مرتفع من... التفاصيل