23 مارس 2024 - 19:31
تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة ليوم غد الأحد، أن تتميز الحالة الجوية عامة، بطقس ممطر ورعدي في المنطقة الشرقية، الأطلس المتوسط، وسط البلاد، السهول الشمالية، سواحل البحر الأبيض المتوسط والريف الغربي. ومن المحتمل أيضا في الأطلس الكبير وغرب الأقاليم الجنوبية .
كما يتوقع أن تكون الأجواء قليلة السحب إلى أحيانا غائمة بباقي جهات البلاد مع احتمال تساقط الثلوج فوق قمم مرتفعات الأطلس الكبير . وسيكون الجو حارا نسبيا بمنطقة السايس وشمال المنطقة الشرقية.
ويرتقب أيضا تشكل كتل ضبابية محلية بكل من السهول الشمالية، شمال المنطقة الشرقية وجنوب البلاد مع تسجيل هبات رياح قوية نوعا ما إلى قوية، قد تؤدي إلى تناثر الغبار محليا بكل من الأطلس، وسط البلاد، السايس، الجنوب، الجنوب-الشرقي، المنطقة الشرقية، منطقة طنجة وسواحل البحر الأبيض المتوسط.
وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين 02 و08 درجات بمرتفعات الأطلس، ما بين 17 و 24 درجة بالمنطقة الشرقية، السايس، منطقة الغرب، وشرق مرتفعات الأطلس المتوسط. وستكون ما بين 08 و15 درجة فيما تبقى من ربوع المملكة.
أما درجات الحرارة خلال النهار، فستكون في انخفاض بمعظم جهات البلاد.
وسيكون البحر هائجا إلى قوي الهيجان بالواجهة المتوسطية، وقليل الهيجان إلى هائج بالبوغاز ، وهائجا إلى قوي الهيجان ما بين طنجة وأصيلة، وسيصبح قليل الهيجان إلى هائج زوالا، وقليل الهيجان مساء ، وهائجا بين مهدية وطانطان، وقليل الهيجان إلى هائج بباقي السواحل .
متابعة
عاد فريق شباب الريف الحسيمي بنتيجة التعادل دون أهداف (0-0) خلال المواجهة التي جمعته، اليوم السبت 28 مارس، بمضيفه وفاء وداد البيضاوي، على أرضية ملعب... التفاصيل
حسم اللاعب الشاب تياغو بيتارش، موهبة ريال مدريد، مستقبله الدولي بشكل نهائي، بعدما أعلن رغبته في تمثيل منتخب إسبانيا، موجهاً بذلك ضربة لآمال المغرب الذي... التفاصيل
صادق البرلمان الأوروبي، يوم 26 مارس 2026، على حزمة إصلاحات جديدة في سياسة الهجرة، تقضي بتشديد إجراءات ترحيل المهاجرين غير النظاميين، في خطوة اعتبرها مراقبون... التفاصيل
تستعد أسعار المحروقات بالمغرب لتسجيل زيادة جديدة وُصفت بـ“الكبيرة”، وفق معطيات مهنية متداولة، في سياق استمرار التوترات الدولية وارتفاع أسعار النفط في الأسواق العالمية، ما... التفاصيل
تمكنت السلطات الإسبانية، بتنسيق وثيق مع نظيرتها المغربية، من تفكيك شبكة إجرامية متخصصة في تهريب المهاجرين انطلاقاً من سواحل الحسيمة نحو جنوب إسبانيا، وذلك عقب... التفاصيل