28 مارس 2024 - 20:55
أعلنت بعض المؤسسات التعليمية بإقليم الحسيمة، عن تعليق الدراسة يومي الجمعة والسبت، نظرا لسوء الأحوال الجوية التي تعرفها المنطقة.
وعلمت جريدة “دليل الريف” من مصدر مطلع ان هذا القرار يهم المؤسسات التعليمية الواقعة في الجماعات القروية التابعة اقليم الحسيمة لاسيما المنتمية منها لدوائر كتامة، تارجيست، بني بوفراج وبني وياغل الغربية.
ويأتي هذا القرار الاحترازي للحفاظ على سلامة المتعلمين والاطر التعليمية، بعد النشرة الانذارية التي أعلنت عنها مديرية الأرصاد الجوية، والتي تتوقع هطول امطار قوية بأقاليم شمال المملكة.
أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية، بأن تساقطات مطرية قوية جدا، محليا رعدية، (من 90 إلى 130 ملم) وهبات رياح قوية مع تطاير محلي للغبار (من 75 إلى 95 كيلومتر في الساعة)، مرتقبة ابتداء من يوم الجمعة وإلى غاية الأحد المقبل، بعدد من مناطق المملكة.
وأوضحت المديرية، في نشرة إنذارية من مستوى يقظة “أحمر” أن تساقطات مطرية قوية جدا، محليا رعدية، مرتقبة بكل من أقاليم شفشاون، وتطوان، والعرائش، الحسيمة، وطنجة – أصيلة، وذلك من الساعة السادسة مساء من يوم الجمعة إلى منتصف الليل من يوم الأحد المقبل.
دليل الريف
تعرض أستاذ يشتغل بثانوية 16 نونبر التأهيلية، لحادث صحي خطير بعد إصابته بإغماء مفاجئ خلال حضوره ندوة تربوية مع مفتش مادة اللغة العربية بثانوية تارجيست... التفاصيل
في قصة إنسانية مؤثرة تعكس حجم المعاناة التي يعيشها العديد من القاصرين المهاجرين، برزت تجربة الشاب المغربي مروان شهابي بريق، الذي تمكن من تحقيق حلم... التفاصيل
عقدت المديرية الإقليمية للفلاحة بالحسيمة، أمس الثلاثاء 25 نونبر، اجتماعا تنسيقيا مع أعضاء الغرفة الفلاحية، خُصص لعرض برنامج المشاريع الفلاحية المبرمجة برسم سنة 2026، إلى... التفاصيل
اندلع فجر الأربعاء حريق مفاجئ في واجهة مستشفى "سانتا لوثيا" بمدينة كارتاخينا الإسبانية، ما اضطر السلطات إلى إجلاء المرضى والعاملين دون تسجيل أي خسائر بشرية.... التفاصيل
توفي الأستاذ عبد النور الوزديت، العامل بثانوية 16 نونبر التأهيلية، صباح اليوم بالمستشفى الإقليمي محمد السادس بأجدير، بعد تدهور حالته الصحية إثر تعرضه لنزيف حاد... التفاصيل
عدد التعليقات (0 )
أضف تعليقك