4 أبريل 2024 - 14:48
قررت غرفة الجنايات الاستئنافية بمحكمة الاستئناف بالحسيمة، التخفيض من العقوبة الصادر في حق متهم باضرام النار في اليات مقاولة نواحي بني بوعياش.
وكانت الغرفة الابتدائية قد حكمت على المتهم بست سنوات سجنا نافذا ، وبأداه لفائدة المطالبة بالحق المدني في شخص ممثلها القانوني تعويضا مدنيا قدره 45 مليون سنتيم، وهو الحكم الذي ايدته الغرفة الاستئنافية في المبدأ مع تعديله بالتخفيض من العقوبة الحبسية الى اربع سنوات حبسا نافذا.
وكان المتهم قد جرى توقيفه من قبل عناصر الدرك الملكي بمركز النكور، في إطار بحث قضائي تم فتحه، اثر تعرض أليه لخلط الاسمنت، تعود لمقاولة تقوم بإشغال تهيئة طريق بالمنطقة، ومحاولة إضرام النار في أخرى.
واعترف المتهم إثناء التحقيق معه من قبل الضابطة القضائية وأمام النيابة العامة، بتعمده إضرام النار في الآلتين، وصرح انه كان ينوي بيع الحديد ومخلفات حرق آليات المقاولة، في سوق المتلاشيات، ليتم إحالته على السجن المدني بالحسيمة، ومتابعته في حالة اعتقال بتهم، إضرام النار في شيء غير مملوك له، ومحاولة إضرام النار عمدا في شيء مملوك للغير، جريمة السرقة، وعرقلة حرية العمل.
دليل الريف
يشهد قسم التوثيق بالمحكمة الابتدائية بالحسيمة حالة من التذمر المتزايد في صفوف المرتفقين والمهنيين، بسبب ما يصفه عدد منهم بطول آجال معالجة الملفات والتأخر في... التفاصيل
استأنفت المحكمة الوطنية الإسبانية جلسات محاكمة أحد عشر متهماً أوقفتهم السلطات خلال عملية أمنية لمكافحة الإرهاب نُفذت بمدينة مليلية في أكتوبر 2022، وأسفرت عن تفكيك... التفاصيل
أصدرت الغرفة الجنحية بالمحكمة الابتدائية بتارجيست، حكما في قضية تتعلق باختلاس قوة كهربائية، بعد متابعة متهم في حالة سراح، عقب أدائه لكفالة مالية. وقضت المحكمة في... التفاصيل