rif category
rif category

ينحدر من الريف .. هروب اكبر زعماء المافيا الهولندية بعد اعتقاله في اسبانيا

خارج الحدود

24 أبريل 2024 - 22:29

ينحدر من الريف .. هروب اكبر زعماء المافيا الهولندية بعد اعتقاله في اسبانيا

فتحت الشرطة الاسبانية، تحقيقا لتحديد ظروف وملابسات اختفاء احد زعماء "موكرومافيا" ، المطلوبين في هولندا، بعد الافراج عنه بسبب خطأ قضائي بعد اعتقاله في اسانيا يناير الماضي.

ووفقا للشرطة الاسبانية فإن المشتبه فيه هرب على الرغم من سحب جواز سفره بسبب خطر الهروب، حيث تتركز الجهود حاليا لتحديد ماذا كان قد هرب الى المغرب، لاسيما وان عائلته تنحدر من منطقة الريف.

وكانت الشرطة الإسبانية اعتقلت المشتبه به المدعو "كريم ب" في ماربيا، وهو أحد كبار زعماء المافيا المغربية في اوروبا، بناء على مذكرة اعتقال صادرة عن السلطات الهولندية للاشتباه في تزعمه شبكة للاتجار على نطاق واسع في المخدرات الصلبة والخفيفة.

ويقال إن منظمة "كريم ب" الإجرامية نفذت عمليات غسيل أموال بقيمة ستة ملايين يورو. بالإضافة إلى ذلك، تم ضبط بحوزته على مبلغ مالي قدره 75 ألف يورو، ومجوهرات بقيمة 10 آلاف يورو، وسلاحين ناريين، كما تم الحجز على 172 عقارًا بقيمة 50 مليون يورو، تجميد ما يقرب من ثلاثة ملايين يورو من الحسابات المصرفية.

وجدير بالذكر ان "كريم ب" هو شقيق "سمير ب" الملقب ب"سكارفيس"الذي تم تصفيته من قبل عصابة رضوان التاغي يوم 28 غشت 2014 في اسبانيا.

وكان سمير يعتبر احد اكبر تجار المخدرات وملياردير ، وهو أغنى أباطرة المخدرات في أمستردام في العقد الأول من القرن الحادي والعشرين، وتعتبره وسائل الإعلام الهولندية أحد أكبر المهربين الذين عرفتهم القارة على الإطلاق.

وبعد أن طاردته عصابة رضوان تاغي ، قُتل بالرصاص خلال كمين في أحد المطاعم في ماربيا بإسبانيا، وبعد اغتياله، تولى شقيقه "كريم ب" ومصطفى الفشتالي قيادة المنظمة.

دليل الريف

 

line adsense

مركز الذاكرة المشتركة يفوز بجائزة ابن رشد للوفاق

 أعلن مركز الذاكرة المشتركة من أجل الديمقراطية والسلم عن اعتزازه بتتويجه بجائزة ابن رشد للوفاق في دورتها الثالثة، وهي الجائزة التي تمنحها جمعية الصداقة الأندلسية... التفاصيل

إغلاق فروع سلسلة متاجر مغربية شهيرة في بلجيكا

 قررت السلطات البلجيكية إغلاق ثلاثة فروع تابعة لسلسلة المتاجر "Tanger Marché" في العاصمة البلجيكية بروكسيل بشكل مؤقت، وذلك عقب عملية مراقبة واسعة النطاق شملت عدداً... التفاصيل

ابتدائية الحسيمة تدين مروج كوكايين بسبع سنوات حبسا نافذا

 قضت الغرفة الجنحية بالمحكمة الابتدائية بالحسيمة، مؤخرا، بمؤاخذة متهم بترويج المخدرات الصلبة، وحكمت عليه بسبع سنوات حبسا نافذا وغرامة مالية نافذة قدرها 10 آلاف درهم،... التفاصيل

ارتفاع ملحوظ في مخزون السدود بإقليم الحسيمة

 سجلت نسبة ملء سدود إقليم الحسيمة تحسناً ملحوظاً، حيث بلغت نسبة ملء سد محمد بن عبد الكريم الخطابي 62 في المائة، بحقينة مائية وصلت إلى... التفاصيل

استدعاء نحو 20 رئيس جماعة أمام المجلس الأعلى للحسابات بشبهات فساد

 كشفت جريدة “الصباح” توصل عدد من المنتخبين الكبار الذين يقودون مجالس منتخبة، خلال الأيام الأولى من شهر رمضان، باستدعاءات خاصة للمثول أمام قضاة المجلس الأعلى... التفاصيل

line adsense