13 مايو 2024 - 19:29
تداول نشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي، صورا لناشط حراكي سابق، وهو يعيش التشرد وتظهر عليه علامات المرض النفسي.
وكشفت مصادر متطابقة ان الامر يتعلق بشاب اسمه "انس ب" يتيم الام، كان قد اعتقل ابان ما يعرف بحراك الريف، وحوكم بخمس سنوات سجنا نافذا قضاها متنقلا بين مجموعة من السجون المغربية.
"أنس ب"، كما يقول معتقلون سابقون كانوا يشاركونه الزنزانة، كان شابًا عاديًا، حسن السلوك، ويتمتع بصحة جيدة. ولكن الآن، تعكس صوره التي انتشرت على نطاق واسع على وسائل التواصل الاجتماعي حالة من التدهور والتشرد، مصحوبة بعلامات المرض النفسي.
هذا المشهد أثار تعاطفًا كبيرًا من قبل النشطاء والمجتمع المدني، الذين طالبوا بتدخل الجهات المعنية لإعادة إدماج الشاب وتوفير الرعاية الطبية والنفسية اللازمة له.
دليل الريف
أعلنت وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، يوم الأحد، أن اختبارات الدورة العادية للامتحان الوطني الموحد لنيل شهادة البكالوريا برسم دورة يونيو 2026 ، التي... التفاصيل
قضت غرفة الجنايات الابتدائية بمحكمة الاستئناف بالحسيمة، مؤخرا، بإدانة متهم من أجل جناية شهادة الزور في قضية جنائية، وحكمت عليه بخمس سنوات سجنا نافذا، وذلك... التفاصيل
صادق مجلس النواب في جلسة تشريعية عقدها يوم الاثنين، بالأغلبية، على مشروع القانون رقم 34.21 بتغيير وتتميم القانون رقم 25.90 المتعلق بالتجزئات العقارية والمجموعات السكنية... التفاصيل