16 مايو 2024 - 14:01
وقعت وزارة الانتقال الرقمي وإصلاح الإدارة، وشركة مغربية تنشط في مجال خدمة الزبناء، امس الأربعاء بالرباط، مذكرة تفاهم لتطوير الخدمات عن بعد باللغة الأمازيغية.
وتروم مذكرة التفاهم هاته، التي وقعتها الوزيرة المنتدبة المكلفة بالانتقال الرقمي وإصلاح الإدارة، غيثة مزور، ورئيس شركة ” mayopla “، دوني ماغسو، دعم إحداث مركز نداء لخدمة الزبناء باللغة الأمازيغية في مدينة الحسيمة، وكذا تطوير أنشطة الشركة بالمغرب.
وفي كلمة بالمناسبة، أكدت مزور أن توقيع هذه المذكرة يشكل تكريسا للالتزام الجماعي بإدماج التعدد اللغوي في السياسات العمومية، مبرزة أهمية هذه المبادرة في التنمية الاجتماعية والاقتصادية للمنطقة.
وقالت الوزيرة إن إحداث مركز نداء لخدمة الزبناء باللغة الأمازيغية في الحسيمة يعكس الرغبة في الاستجابة للاحتياجات الخاصة للمواطنين، وتعزيز الثراء اللغوي والثقافي للبلاد، مشيرة إلى أن هذا المركز سيقدم خدمات شاملة وعالية الجودة للزبناء، فضلا عن تعزيز القدرة التنافسية للمقاولات، وخلق فرص شغل جديدة.
من جانبه، أكد ماغسو أن هذا التوقيع يعد لحظة هامة في مسار تطوير خدمات الزبناء بالمغرب، موضحا أن مركز ” Mayopla الحسيمة” يعد الأول من نوعه الذي يقدم خدمات باللغة الأمازيغية في المغرب.
وأضاف، في السياق ذاته، أن هذا المركز سيواكب كافة احتياجات المقاولات باللغة الأمازيغية، سواء عبر الهاتف أو البريد الإلكتروني أو وسائل التواصل الاجتماعي.
وتندرج هذه الشراكة الاستراتيجية في إطار مقاربة الوزارة الرامية إلى تعزيز فرص تشغيل الشباب في قطاع ترحيل الخدمات، وإدماجهم في زخم التنمية السوسيو -اقتصادية بالمملكة.
و م ع
لقي شاب مصرعه، اليوم، في حادث شغل مأساوي، إثر سقوطه من أعلى بناية قيد التشييد بحي بوسلامة بمدينة بني بوعياش. وحسب المعطيات المتوفرة، فإن الضحية، وهو... التفاصيل
شهدت عدة مناطق من المملكة تساقطات مطرية مهمة خلال الفترة الممتدة ما بين 16 و17 يناير 2026. وفيما يلي أبرز كميات الأمطار المسجلة وفقا لبيانات... التفاصيل
أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية بأنه من المرتقب تسجيل تساقطات ثلجية وأمطار أو زخات مطرية قوية وموجة برد وهبات رياح قوية، ابتداء من اليوم السبت... التفاصيل
في إطار مواصلة نهج القرب وتتبع أوضاع المرافق العمومية بالإقليم، قام عامل إقليم الحسيمة، اليوم السبت 17 يناير 2026، بزيارة ميدانية إلى جماعة تارجسيت، خصصت... التفاصيل
وجه الفريق الاشتراكي – المعارضة الاتحادية بمجلس النواب، سؤالا كتابيا إلى وزيرة التضامن والإدماج الاجتماعي والأسرة، حول واقع وآفاق التمكين الاقتصادي للنساء بالوسط القروي والجبلي... التفاصيل
عدد التعليقات (0 )
أضف تعليقك