25 مايو 2024 - 21:22
قضت الغرفة الجنحية التلبسية بالمحكمة الابتدائية بالحسيمة، بإدانة متهم بترويج المخدرات الصلبة، وحكمت عليه بثلاث سنوات حبسا نافذا.
وكان المتهم قد جرى توقيفه بحر الشهر الجاري، للاشتباه في ترويجه لمخدر الكوكايين، حيث ضبط بحوزته على كمية من مخدر "الكوكايين" ومبلغ مالي يشتبه تحصيله من ترويج الممنوعات، ليتم احالته على انظار النيابة العامة التي قررت ايداعه السجن المحلي بالحسيمة، ووجهت له مسك واستهلاك والاتجار في المخدرات القوية "الكوكايين"، والحيازة غير القانونية للمخدرات.
وبعد جلستين للمحاكمة قضت المحكمة بمؤاخذة المتهم من أجل جميع ما نسب اليه وعقابه عن ذلك بثلاث سنوات حبسا نافذا وغرامة مالية نافذة قدرها عشرة الاف درهم مع تحميله الصائر والاجبار في الادنى وبمصادرة المبلغ المبلغ المالي المحجوز لفائدة الخزينة العامة وباتلاف باقي المحجوزات طبقا للقانون.
في طلبات ادارة الجمارك حكمت المحكمة باداء المتهمين لفائدة إدارة الجمارك والضرائب غير المباشرة مبلغ قدرها 106820.00 درهم.
دليل الريف
أجلت الغرفة الجنحية بالمحكمة الابتدائية بتارجيست، خلال جلستها المنعقدة الأسبوع الماضي، النظر في عدد من الملفات التي يتابع فيها أشخاص بتهم تتعلق باختلاس قوة كهربائية... التفاصيل
شهدت أسعار المحروقات بالمغرب، ابتداء من اليوم الثلاثاء، انخفاضا جديدا همّ مادتي الغازوال والبنزين، في خطوة يرتقب أن تنعكس بشكل مباشر على تكاليف النقل وأسعار... التفاصيل
يشهد قسم التوثيق بالمحكمة الابتدائية بالحسيمة حالة من التذمر المتزايد في صفوف المرتفقين والمهنيين، بسبب ما يصفه عدد منهم بطول آجال معالجة الملفات والتأخر في... التفاصيل