29 مايو 2024 - 20:51
قام باشا أجدير بإقليم الحسيمة، اليوم الأربعاء 29 مايو، بهدم حائط في جماعة أجدير يعود لمهاجر مغربي مقيم في هولندا، وذلك بحجة عدم الحصول على الترخيص اللازم لبنائه.
وقال المهاجر مصطفى بوهنوش، صاحب الحائط، إنه لا يمانع في هدم الحائط طالما أن العملية تأتي في إطار تنفيذ القانون. ومع ذلك، عبر عن استيائه من عدم تنفيذ القانون على الجميع بالتساوي. وأشار بوهنوش إلى أنه سبق له أن تقدم بطلب للحصول على التراخيص اللازمة لبناء الحائط، إلا أن تقني الجماعة رفض الطلب بحجة أن الأرض تحتوي على شارع، وهو ما يتناقض مع تصميم التهيئة الذي لا يتضمن أي شارع في ذلك المكان، كما أكدت الوكالة الحضرية.
واتهم بوهنوش تقني الجماعة بعدم احترام القوانين الجاري بها العمل، مشيرًا إلى أن الأخير رفض منحه الترخيص لبناء الحائط في حين منح رخص بناء لمنازل في نفس المكان. وهو ما اعتبره تجزيء غير قانوني، مشيرا انه قرر مراسلة وزارة الداخلية في الموضوع واللجوء الى القضاء اذا اقتضى الامر ذلك.
وأكد المهاجر أن حائطًا محيطًا بباشوية أجدير وبنايات أخرى تم بناء جزء منه داخل شارع عمومي وفق تصميم التهيئة، إلا أن السيد الباشا لم يطبق القانون بشأنه كما طبقه عليه.
دليل الريف

تصاعدت حدة السجال السياسي في إسبانيا على خلفية الأزمة التي تعيشها مدينة سبتة المحتلة، بعد التدفق الكبير للمهاجرين الذي شهدته المدينة نهاية يوليوز الماضي، حيث... التفاصيل
قضت الغرفة الجنحية بالمحكمة الابتدائية بالحسيمة بإدانة شخص على خلفية متابعته في قضية تتعلق بجملة من التهم ذات الصلة بالنصب والجرائم المعلوماتية والمعاملات المالية المرتبطة... التفاصيل
أفادت وسائل إعلام بلجيكية بأن مركزاً للشرطة في بلدية أندرلخت، المحاذية للعاصمة بروكسل، تعرض لإطلاق نار بأسلحة ثقيلة خلال ليلة الجمعة إلى السبت، في حادث... التفاصيل
شهدت المياه المقابلة لسواحل مدينة هويلفا جنوب غرب إسبانيا مواجهة مسلحة بين عناصر الحرس المدني الإسباني ومشتبه في انتمائهم إلى شبكة للاتجار بالمخدرات، بعدما تحولت... التفاصيل