rif category
rif category

الشروع رسيما في تسويق منتوجات "الكيف" بصيدليات المغرب

تحقيقات وروبورتاجات

31 مايو 2024 - 20:12

الشروع رسيما في تسويق منتوجات "الكيف" بصيدليات المغرب

أُعلن رسميا عن بدء تسويق المكملات الغذائية والمنتجات التجميلية القائمة على القنب الهندي ابتداء من يوم غد السبت بصيدليات المغرب، عقب اجتماع أجري اليوم الجمعة في مقر الوكالة الوطنية لتقنين الأنشطة المتعلقة بالقنب الهندي ، حضره ممثلون عن الوكالة ومديرية الأدوية والصيدلة .

وأوضح بلاغ لكونفدرالية نقابات صيادلة المغرب، أن الاجتماع المتمحور حول تسويق المنتجات الدوائية وغير الدوائية القائمة على القنب الهندي، خلص إلى أنه “ابتداءً من يوم غد، 1 يونيو، سيبدأ رسميًا تسويق المكملات الغذائية والمنتجات التجميلية القائمة على القنب الهندي في المغرب”.

وأشارت الكونفدرالية إلى أنه “حتى الآن، تم تسجيل تسعة مكملات غذائية وعشرة منتجات تجميلية لدى مديرية الأدوية والصيدلة” القائمة على القنب الهندي.

وشدد المصدر ذاته على أنه “في البداية، ستكون هذه المنتجات متاحة حصريًا في الصيدليات”، مستدركا “ومع ذلك، وفقًا للقانون 13-21، يمكن للمحولين المصنعين فتح نقاط بيع خاصة بهم، بشرط تلبية المعايير القانونية المطلوبة والحصول على ترخيص من الوكالة الوطنية لتقنين الأنشطة المتعلقة بالقنب الهندي”.

متابعة

 

line adsense

بعد وفاة رئيسها السابق.. آيت قمرة تستعد لانتخاب رئيس جديد للمجلس

  تستعد جماعة آيت قمرة بإقليم الحسيمة لانتخاب رئيس جديد لمجلسها، بعد شغور منصب الرئاسة إثر وفاة الرئيس السابق محمد العلاوي. وأعلنت عمالة اقليم الحسيمة عن فتح... التفاصيل

الحسيمة تسجل أعلى فارق حراري بالمغرب خلال صيف 2026

 شهد صيف 2026 بالمغرب ارتفاعاً ملحوظاً في درجات الحرارة، حيث بلغ متوسط الفارق الحراري على المستوى الوطني +1,07 درجة مئوية مقارنة بالفترة المرجعية 1991–2020، ليصنف... التفاصيل

إمزورن.. حملة أمنية مكثفة ضد مروجي الكوكايين

 تشهد مدينة إمزورن وإقليم الحسيمة بصفة عامة، خلال الاونة الأخيرة، تكثيفاً للعمليات الأمنية الموجهة ضد مروجي المخدرات القوية، في سياق أمني أعقب المواجهة المسلحة التي... التفاصيل

line adsense